Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Вкусное пирожное

Пирожное Нежное

кекс пышный

Необходимые продукты для кекса нежного:

для теста нам понадобится:

мука пшеничная (высший сорт) – 2/3 ст.

яйца – 6 шт.

сахар песок – 2/3 ст.

крахмал – ¼ ст.

ванилин (ванильный сахар 1 уп.) – 1 ч.л.

для крема:

сахар – 250 гр.

белки – 4 шт.

ванильный сахар – 1 пакетик

сливочное масло - 100 гр.

для сиропа:

вода – 120 гр.

сахар – 130 гр.

Варенье из любых ягод.

 При правильном ведении бизнеса и правильного ведения первичной бухгалтерской документации невозможен без использования сертифицированных кассовых аппаратов, которые можно приобрести на сайте http://moskass.ru/, вам помогут с установкой, настройкой и дадут необходимую консультацию по их использованию.

Процесс приготовления кекса:

1.       Приготовление бисквита. Отделить белки от желтков, взбить  охлажденные белки миксером до появление белой пены. Добавлять сахар (первую половину) надо постепенно до тех пор пока не появятся белые пики. В другой емкости взбить желтки со второй половиной сахара. Муку и крахмал просеять через сито и добавить их к взбитым желткам. Затем к взбитым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, перемешать аккуратно силиконовой лопаткой. После этого добавить последние белки к этой массе и опять тщательно перемешать. Противень смазать маслом, выложить тесто и разровнять поверхность. Выпекается бисквит в разогретой духовке до 180 градусов. Готовый бисквит охладить, края обрезать ножом и разрезать коржи на 3 одинаковые части.

2.       Приготовление крема. В кастрюльке смешать белки, сахар и ванильный сахар.  В другую кастрюлю налить воды, чтобы покрылось дно. Эту кастрюлю поставить на газ, когда вода закипит снять с огня и в нее поставить кастрюльку с белковой массой. Миксером взбивать на высокой скорости примерно 5-8 минут, белки должны взбиться до появления пышной массы. Сливочное масло добавить в остывший крем, взбить крем до однородной массы. Готовый крем отправить в холодильник на несколько часов.

3.       Приготовление сиропа и сборка пирожного. Воду нагреть, добавить сахар и мешать до полного растворения сахара. Сироп остудить и пропитать каждый корж. Теперь приступим к сборке. Для этого нижний корж смазать вареньем, потом кремом, положить следующий корж и также смазать вареньем и кремом. Последний корж смазать только кремом. Разрезать на пирожное и бока промазать кремом, сверху украсить ягодками с варенья.

Пирожное поставить в прохладное место на несколько часов. Сверху также можно украсить тертым белым шоколадом или любыми кондитерскими украшениями. 

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (28.12.2014) | Автор: Как приготовить пирожное E
Просмотров: 865 | Теги: пирожное | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика