Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Вишневый пирог с сахарной крошкой

Вишневый пирог с сахарной крошкой

  Вкусный и душистый пирог с сочной вишней, грецкими орехами и легкой сахарно-коричной посыпкой...

пирог


Ингредиенты:
Для крошки:

мука - 1 стакан
коричневый сахар - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
корица - 1 ч. л.
щепотка соли
кусочки холодного сливочного масла - 50 г
нарезанные грецкие орехи - 120 г
Для теста:
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
сметана комнатной температуры - 1/2 стакана
ванильный сахар - 2 ч. л.
сливочное масло комнатной температуры - 50 г
сахар - 3/4 стакана
коричневый сахар - 2 ст. л.
яйцо комнатной температуры - 1 шт. (крупное)
нарезанная на четвертинки вишня без косточек - 600-650 г.

Для правильного оборудования лаборатории необходимо подобрать соответствующее оборудование, мебель для для нее, которую можно заказать на сайте labmet.ru, на котором подобраны по категориям все виды высококачественной мебели для лаборатории

Приготовление вишневого пирога с сахарной крошкой:

Разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпекания (22 см в диаметре) смазать маслом.

В миске смешать все ингредиенты для крошки, кроме масла. Затем вилкой (или пальцами) добавить масло, растирая все до получения рассыпчатой массы.

В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Миксером взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйцо и снова все взбить до однородности.

Снизить скорость до минимума, добавить сухие компоненты поочередно со сметаной, начиная и заканчивая мучной смесью. Быстро все перемешать. Аккуратно добавить вишню.

Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и посыпать сверху половиной приготовленной ранее крошки.

Выпекать около 25 мин. Затем распределить орехи, оставшуюся крошку и вернуть в духовку еще на 25-30 мин. (готовность проверить зубочисткой). Остудить 20-30 мин., разрезать порционными кусочками и подавать с шариком ванильного мороженого.

Приятного Вам аппетита!
 
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (22.07.2012) | Автор: Вишневый пирог с сахарной крошкой E
Просмотров: 1333 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика