Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Венский яблочный штрудель

Штрудель яблочный венский

штрудель яблочный венский

Для приготовления вкуснейшего Венского яблочного штруделя понадобятся следующие продукты:

Для слоеного теста:

Вода – 150 гр. ( обязательно теплая)

Мука – 200 гр.

Оливковое масло (если нет можно заменить подсолнечным маслом без запаха) – 1 ст.л.

Соль – 1 маленькая щепотка

Для начинки:

Яблоки (желательно с кислинкой) – 4-5 шт. (1 кг.)

Изюм (без косточки) – 100 гр.

Корица молотая – 1-1/2 ч.л.

Свежевыжатый сок половины лимона

Грецкие орехи (любые на свой вкус) – 30-50 гр. (1 горсть)

Сахар – 60 гр.

Для посыпки сахарная пудра – по желанию.

Если для вас такой вариант приготовления выпечки сложным или у вас не хватает на это времени тогда можно заказать вкусную пиццу в Днепропетровске с быстрой доставкой от профессионалов и другие варианты несладкой выпечки.

Как приготовить Венский штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами:

1.     Приготовления теста. В миске смешайте следующие  ингредиенты: муку, соль, теплую воду, потихоньку добавьте оливковое масло, перемешивайте постоянно. Замесите тесто.

2.    Готовое тесто должно быть немного липким и мягким. Заверните тесто в пищевую пленку, отставьте в сторонку на 120 минут (2 часа).

3.    Для приготовления начинки нам понадобится, яблоки помыть, почистить и порезать на тоненькие ломтики.

4.    Изюм промыть под проточной водой, после залить горячей водой максимум на 7 минут, опять промойте под водой и просушите  бумажным полотенцем.

5.    Орехи почистить от лишних прожилок и измельчить.

6.    Теперь в миске смешайте: яблоки, изюм, корицу, сахар и лимонный сок все тщательно перемешать.

7.    Возьмите х/б кухонное полотенце (прямоугольное). На полотенце посыпьте немного муки, раскатайте тесто, должен получиться очень тонкий прямоугольник.

8.    На пласт теста высыпьте измельченные орехи, сверху распределите яблочно-изюмную начинку и при помощи полотенца сверните штрудель в рулет.

9.     На дно формы для запекания (противень) положите пергаментную бумагу, аккуратно положите штрудель с начинкой.

10.Разогрейте духовку до 180 С.

11.  Поставьте выпекать Венский штрудель на 30-35 минут, до золотистой корочки.

12.  Готовый Венский штрудель с яблоками, изюмом и орехами  обсыпьте хорошенько сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!

Приятного Вам аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (14.05.2015) | Автор: Штрудель рецепт яблочный E
Просмотров: 982 | Теги: штрудель | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика