Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Ватрушки с творогом

 

Как приготовить ватрушки с творогом

 

ватрушки с творогом

 

Дрожжевые ватрушки с творогом 

Приготовленные по такому рецепту ватрушки из йогуртового дрожжевого теста с творогом получаются ароматными  и пышными!

Продукты для рецепта:

Йогурт ( или кефир) натуральный – 250 мл

Мука 400-450 г

Сахар 3 ст. ложки

Дрожжи сухие 1ч.ложка

Растительное масло 2ст. ложки

Соль неполная чайная ложка

Для начинки:

Творог 250 г

Сахар 2ст. ложки

Белок одного яйца

Желток для смазывания ватрушек

Изюм 50 г

Ванильный сахар 1 ч. ложка

На сайте http://zveroshapki.com/ представлен большой выбор ультрамодных зверошапок из натурального меха, существует система сезонных скидок. 

Процесс приготовления

Тщательно смешиваем с йогуртом (комнатной температуры) дрожжи сахар и соль.

Добавляем муку грамм 100-150.

Добавляем растительное масло и тщательно вмешиваем его в тесто.

Добавляя постепенно муку, вымешиваем тесто до консистенции эластичности.

Немного промазать миску для теста растительным маслом, положить в нее подготовленное тесто и отставить  на 1,5-2 часа в теплое место.

Готовим начинку для ватрушек:

Предварительно замачиваем изюм в тепленькой воде.

Смешиваем творог с  белком, с ванильным сахаром и сахаром для начинки.

Перемешать с изюмом и убрать в холодильник на 10 минут.

Формируем розочки:

Берем наше поднявшееся за 1,5- 2 часа тесто и выкладываем на стол, притрушенный мукой и, немного разминаем.

Делим тесто на одинаковые кусочки и катаем из него шарики.

Раскатываем лепешки диаметром 15 см  из шариков, делаем три насечки ( крестообразно), одна из них должна получиться короче других.

Теперь с начинкой:

Добавляем начинку в центр лепешек, и далее обхватываем ее кусочками теста, начиная с самой маленькой части лепешки, что не разорвать форму ватрушки.

Далее обворачиваем и защипываем вторую и третью части лепешек. Розочки готовы!

Подготавливаем противень, застилаем его пергаментной бумагой и немного смазанной растительным маслом.

Выкладываем розочки на противень, смазываем их желтком и даем минут 15-20 отстояться.

Предварительно разогреваем духовку до 180 С градусов.

Выпекаем в духовке до 30 минут до румяной корочки у ватрушек.

Накрываем полотенечком до остывания готовые ватрушки.

 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (23.05.2014) | Автор: Дрожжевые ватрушки с творогом E
Просмотров: 2543 | Теги: ватрушка | Рейтинг: 3.5/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика