Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Творожный пирог с фруктами

Творожный пирог с фруктами

 Для дрожжевого теста вам потребуется:Творожный пирог с фруктами. Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 125 г молока
  • 50 г сахара
  • 1 яичный желток
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 15 г свежих или 1 ч. ложка без верха сухих дрожжей
  • тертая цедра половины лимона
  • 1/3 ч. ложки молотого кардамона
  • 1 ст. ложка теплой воды

Для начинки:Творожный пирог с фруктами. Ингредиенты

  • 5-7 яблок, желательно кислых
  • 1 стакан замороженных или консервированных вишен без жидкости
  • 200 г однородного творога
  • 80-100 г сахара (в зависимости от желаемой сладости)
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки (150 г) густой жирной сметаны (лучше всего домашней)
  • 2 ст. ложки со средней горкой(60 г) крахмала
  • 1 яичный белок
  • горсть орехов (по желанию)
  • корица
  • ваниль

        Новости на сайте:

   Служба универсальной доставки суши. Круглосуточная доставка суши, роллов, других блюд японской кухни. На портале  ekipazh-service.com.ua, Вашему вниманию большое меню ресторанов наших партнеров. Система доставки «Экипаж-сервис» работает слаженно. Вы можете оформить заказ на доставка суши, используя on-line систему на нашем сайте.

Способ приготовления:

Готовьте дрожжевое тесто в защищенном от сквозняков помещении.

  1. Для приготовления теста залейте дрожжи небольшим количеством теплой воды (примерно 38°С) и дайте им полностью раствориться (около 15 минут).
    Добавляем воду
    Растворенные дрожжи
  2. Подогрейте молоко до температуры 60-70°С, растворите в нем весь сахар.
  3. Муку просейте в миску, добавьте растворенные дрожжи, перемешайте.
    Просеиваем муку
    Добавляем дрожжи
  4. Добавьте к муке желток, кусочки мягкого масла, цедру лимона и кардамон. Перемешайте. Белок отложите для украшения.
    Добавляем сдобу
  5. Остудите молоко до температуры 38°С и постепенно влейте его в миску. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на хорошо присыпанную мукой доску и вымешивайте его минут 10-15 до получения гладкого эластичного теста, которое хорошо отстает от рук и доски. Тесто должно быть мягким.
    Месим тесто
  6. Накройте емкость с тестом пленкой, а сверху завяжите полотенцем. Поставьте тесто в теплое место примерно на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
  7. Обомните тесто (помесите его снова на доске минут пять).
  8. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см, соответствующий форме. Намотайте тесто на скалку и перенесите его на смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
    Раскатываем тесто
    Переносим в форму
  9. Аккуратно уложите тесто в форму так, чтобы лишнее тесто чуть-чуть свисало с краев формы (так будет проще накладывать начинку). Накройте форму с тестом, чтобы оно не высыхало.
    Уложенное тесто
  10. Для приготовления начинки взбейте миксером творог, сахар, яйца, сметану и ваниль. Взбивайте около 5 минут, пока смесь не станет пышной и на ее поверхности не появятся пузырьки. Затем постепенно добавьте крахмал и тщательно все перемешайте. Количество крахмала и сметаны определяет, насколько нежной будет начинка. Если вы хотите, чтобы внутренность пирога была более влажной, добавьте немного больше сметаны. Для более плотной начинки добавьте 1 ст. ложку муки.
    Смешиваем начинкуДобавляем крахмал
  11. Добавьте в творожную массу очищенные и нарезанные на кусочки яблоки, и вишни. Яблоки можно предварительно обсыпать корицей.
    Добавляем яблоки
    Добавляем вишни
  12. Дно формы с тестом покройте нетолстым, около 0,5 см, слоем молотых крекеров (они впитают влагу из начинки и не дадут тесту раскиснуть).
    Посыпаем дно крекерами
  13. Выложите начинку в форму, излишки теста уберите (из них можно сделать пару пирожков).
    Выкладываем начинку
    Срезаем тесто
  14. Выпекайте пирог в течение 45-60 минут при температуре 160°С. Чтобы определить готовность, следите за начинкой. При выпекании она поднимается, начиная с краев пирога. Когда впадина в центре пирога исчезнет, это значит, что он начал пропекаться в середине. Минут через 15 после этого пирог должен пропечься.
  15. Взбейте оставшийся от приготовления охлажденный белок в крутую пену, постепенно добавив 1 ст. ложку сахарной пудры или мелкого сахара.
    Взбиваем белок
  16. Выньте пирог из духовки, покройте его верх взбитым белком, при желании посыпьте орехами или цукатами, и снова отправьте пирог в духовку минут на 10-15, пока белок не зарумяниться.
    Накладываем белок
    Готовый пирог
  17. Слегка остудите пирог в форме, затем перенесите его на деревянную поверхность и дайте полностью остыть. Наиболее вкусен такой пирог, когда он постоит несколько часов и все его ароматы хорошенько перемешаются.

Приятного Вам аппетита!!!



Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Hmyriy (06.06.2011) | Автор: Творожный пирог с фруктами E
Просмотров: 1397 | Рейтинг: 3.0/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика