Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Традиционная пасха рецепт

Рецепт традиционной пасхи

традиционная пасха рецепт

Для приготовления традиционного кулича понадобятся следующие ингредиенты:

Дрожжи – 50 гр. (только свежие)

Молоко – 0,5 л.

Мука (просеять) – 1300 гр.

Сливочное масло – 200 гр.

Яйца – 6 шт.

Сахар – 250-300 гр. (если любите сладкую делайте 300 гр.)

Ванильный сахар – 10 – 15  гр.

Изюм – 300 гр.

При выполнении ремонта в вашем жилье первым делом меняются пластиковые окна, которые желательно заказывать напрямую у производителя с возможностью их установки специалистами.

Как приготовить традиционную пасху:

1.   Молоко слегка подогрейте, добавьте дрожжи, 500 грамм просеянной муки, хорошо смешайте ингредиенты. Сверху миску с опарой накройте полотенцем и поставьте миску в теплое место (без сквозняков) на полчаса, опара для пасхи должна увеличиться в 2 раза.

2.   Разделите белки от желтков.

3.   В желтки добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до белого оттенка.

4.   В другой чаше взбейте миксером белки с щепоточкой соли до образования густой пены.

5.   В опару (которая увеличилась уже в 3 раза) добавьте наши желтки, перемешайте.

6.   Потом в нашу опару добавьте размягченное сливочное масло и все тщательно перемешайте.

7.   После этого аккуратно переложите в тесто взбитые белки и перемешайте тесто снизу вверх.

8.   Просеянную муку добавляйте частями и вымешивайте тесто, если муки будет мало, добавляйте еще. Тесто должно получится эластичным и как бы дышать. Положите тесто в миску, накройте сверху полотенце и поставьте в теплое место.

9.   Изюм надо взять без косточки, помойте под проточной водой, залейте горячей водой и пусть постоит минут так 20. Потом изюм перекиньте через дуршлаг, просушите бумажным полотенцем.

10. Через час (может 50 минут) тесто должно хорошенько подняться.

11.  Добавьте в тесто изюм, замесите еще раз тесто (руки притрушивайте мукой) и поставьте опять в теплое место на 20 минут.

12. Подготовка форм для запекания. Дно формы смазать маслом, потом положите (вырежьте за ранее из пергамента) смазанную маслом кружочки бумаги, стенки формы смазывать не надо.

13. Тесто поделить на кусочки, каждый кусочек обкатайте (сделайте кружочки) и положите в формы.

14.     На противень выставите формы с тестом и накройте вафельным полотенцем.

15.     Через 15 минут поставьте выпекать пасхи в разогретую духовку до 100 С примерно на 10 минут. После этого увеличьте температуру духовки до 180-190 С и выпекайте пасхи до полной готовности.

16.     Испеченные пасхи достать с духовки из формы не вытаскивайте примерно 10 минут.

17.     Приготовьте глазурь для пасхи

18.     Вытащите из формы пасхи и пока они горячие полейте их глазурью.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (11.04.2015) | Автор: Приготовить традиционную пасху E
Просмотров: 1180 | Теги: Пасха | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика