Тортик с ягодами

Ингредиенты
Для теста:
500 грам пшеничной муки
60 грам сахарной пудры
щепотка морской соли
350 грам сливочного масла, охлажденного
130 мл сметаны
Для начинки:
500 грам черники (свежей или же замороженной)
115 грам сахарной пудры
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
1 ст. ложка лимонного сока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Также:
2 желтка, немного взбить
2 столовые ложки сахар для посыпки
Метод изготовления
Просеять муку, сахарную пудру и соль в миску.
Прибавить кубики сливочного масла и втирать кончиками пальцев покуда смесь начнет напоминать крошки.
Залить сметаной и смешать, пока же тесто станет возможно собрать в комок.
Поделить тесто пополам, каждую половину мы формируем в шар, заверните его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин..
Разогреть духовку до 200 °.
Раскатать 1-ый шар теста на столе осыпанной чуть-чуть мукой. Преподать форму тортика диаметром 23 сантим., немного поджимая тесто к краям, отрезать излишние тесто около краев.
Отставить в сторонку на 15 мин..
Приготовить начинку: перемешать фрукты с сахаром, лимонной цедрой, соком и кукурузной муки.
Распространить фрукты умеренно на раскатанный лист теста в протвени. Смажьте края теста желтком из яйца. Раскатайте вторую часть теста. Накройте начинку 2-ой половиной раскатанного теста.
Края двоих листов теста пожимайте друг к другу, прижимая их с помощью пальцев.
Смажьте в верхнюю части теста желтком из яйца и обсыпать сахаром.
Делаем 5 не очень больших разрезов. Поставьте пирог в духовку и выпекать на протяжении 15 мин., потом сбавите температуру до 170 градусов и выпекать на протяжении 35 мин., покуда не подрумянится.
Перед подачей на стол, пускай пирог охладится. Подавать со сладостным соусом, заварным кремом либо сливками.
Приятного Вам аппетита!
|