Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Торт тирамису оригинальный

Сыроедческий торт тирамису

Для приготовления торта тирамису нам понадобятся следующие ингредиенты:

для нижнего  слоя («савоярди»)

грецкие орехи – 3 чашки (очищенные)

финики – 2 чашки (замочить заранее в воде)

крепкий кофе – ¼ чашки

стручок ванили – 1 шт.

для шоколадно-муссового слоя:

финики – 1 ½ (замочить заранее в воде)

кокосовый крем – 2 банки (верхняя часть в банке)

кокосовое масло – ¼ чашки (растопить)

кокосовая вода – ½ чашки (можно брать внизу из банки крема)

грецкие орехи – 1 ½ чашки (замочите в воду на 30 минут)

крепкое кофе – ½ чашки

какао – ¼ чашки

агара – 2 ст.л.

для ванильного слоя:

орехи кешью – 1 чашка (предварительно замочите в воде)

кокосовое масло – ¼ чашки

кленовой воды – 5 ст.л.

кокосовой воды – ½ чашки

стручок ванили – 1 шт. Для тех, у кого нет возможности приготовления вкусной и здоровой пищи есть возможность с помощью сервиса ZakaZaka заказать отличную еду в большом ассортименте на любой вкус.

По этапное приготовление сыроедческого торта тирамису:

I – этап. Приготовление нижнего слоя «савоярди».

1. В блендере (комбайне) порубить орехи на мелкие крохи.

2. Затем добавить в эту миску остальные ингредиенты, которые перечислены для нижнего слоя и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

3.  В специальную форму выложить полученную массы и хорошенько утрамбовать по все поверхности формы. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник.

II – этап. Приготовление шоколадно-муссового слоя:

1. В металлическую кастрюльку налить кокосовую воду (см. по ингредиентам для 2 слоя) и насыпать агар. Поставить ее на маленький огонь, постоянно помешивать, когда агар растворится кастрюльку снять с огня.

2. Теперь необходимо смешать все остальные ингредиенты и сбить в блендером до получения однородной (гладкой) массы.

3. После этого к этой массе добавить агар (он должен быть еще теплым), тщательно перемешать.

4. Достать с холодильника форму, убрать пленку и сверху залить  шоколадным муссом, накрыть пленкой и поставить в морозилку на пару часов.

III – этап. Приготовление ванильного слоя.

1.     Все ингредиента для этого слоя смешать в миске и взбить комбайном (или блендером) до получения однородной и гладкой массы.

2.    Достать с морозилки, убрать пленку и сверху залить ванильным муссом, нарыть форму пищевой пленкой и опять поставить в морозилку на несколько часов.

Перед подачей на стол торт тирамису сверху посыпать какао. Хранится торт в холодильнике. Приятного Вам чаепития.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (20.02.2015) | Автор: Экзотический торт тирамису E
Просмотров: 1445 | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика