Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Тертый пирог с ромбарбаром
«Тертый» пирог с ромбарбаром

Ромбарбар он же ревень, под таким названием я знаю этот фрукт не фрукт, овощи не овощи, такая вкусная растение с широким хлопьями листьями :-) ... а тертый потому что половина теста замораживается и трется на турку с большими отверстиями поверх пирога.

 пирог
Для россыпного теста:
Тесто такое же как и для предыдущего пирога, только здесь нам нужна вся порция теста
2,5 стакана муки
4 желтка
200гр масла очень холодного
1ст.ложка густой сметаны
на конце ножа соли

Муку с маслом порубить ножом до образования крошек, добавить желтки и сметану, быстро замесить тесто, разделить на две части, одна большая на дно и бока, ее кладем в холодильник, а меньшую часть ту что будет тереть кладем в морозилку. В холодильнике тесто надо выдержать хотя бы два часа.

      Новости на сайте:

  
Модемом от djuice на портале djuice.ua. Компания Киевстар свидетельствует Вам свое уважение и информирует о предоставлении возможности купить3g модем одесса. С модемом от djuice вы получаете нужные преимущества. Модем выдает вам доступ к Онлайну повсюду, где есть покрытие «Киевстар». Другими словами у вас есть возможность воспользоваться великих городках, да и в селах, в пути в период путешествий, в хоть какой точке Украины, где есть покрытие «Киевстар».


Начинка:
1,5 кг ромбарбару
1 стакан сахара
4 белка
1,5 ст.л. крахмала
1 пакет ванильного сахара

Ромбарбар почистить, порезать на кусочки по 4 см, пересыпать половиной стакана сахара.
Оставим чтобы ромбарбар пустил сок.
Белки с оставшимся сахаром взбить в очень крутую пену, просеять крахмал и ванильный сахар аккуратно перемешать.
Тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в форму, на дно и бока (форма у меня прямоугольная 35х25см). С ромбарбару слить сок, аккуратно высыпать к белкам, слегка перемешать, выложить на тесто, сверху по ромбарбару с белками потереть через терку тесто что было в морозилке. Выпекать в предварительно нагретой духовке (160градусив) примерно 1,5-2 часа, до хорошего золотистого цвета.



Приятного Вам аппетита!












Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Galka (09.04.2013) | Автор: Тертый пирог с ромбарбаром E
Просмотров: 748 | Рейтинг: 3.0/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика