Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Сочник с творогом

Сочник с творогом, рецепты приготовления сочников

 

Сочники с творожной начинкой или как их еще называют «сочни», навсегда западают в душу, напоминая о детстве. Фигурные ароматные изделия выстраивались в ровные ряды на полках советских столовых. И сегодня такой вкуснятиной школьников балуют повара столовок учебных заведений. Узнать особенности приготовления выпечки и секреты того, как приготовить сочники с творогом совсем несложно.

Нельзя не согласиться, что сочни с творогом, как и другая выпечка, приготовленная дома, намного вкуснее, нежели купленные в столовых. Благодаря начинке, творожные сочники не только доставляют удовольствие своим вкусом, но и полезны для организма человека. Ведь таким хитроумным способом можно накормить маленьких полезным творогом. Приготовить вкусные и сочные пироги самостоятельно достаточно просто, а полученный результат вас удивит и порадует ваших родных.

таможенно брокерские услуги

Одним из вариантов того, как испечь сочники с творогом, является выпечка на основе песочного теста.

Сочники с творогом из песочного теста

Чтобы приготовить сочни с творогом из песочного теста потребуются следующие продукты:

350 грамм муки;

100 грамм сахара;

200 грамм кисломолочного творога;

160 грамм масла;

2 яйца.

Такое количество ингредиентов рассчитано на 12 порций. Длительность приготовления — 50 минут.

Процесс приготовления блюда пошагово:

Для «создания» песочного теста надо приготовить смесь мягкой консистенции, соединив 1 яйцо, масло, сахар (80 грамм) и муку (300 грамм).

Из полученного теста сформировать 12 шариков одинаковых размеров.

Приготовление начинки: смешайте творог с сахаром, для получения необходимой консистенции добавьте один белок и 2 ст. л. муки. Ингредиенты тщательно вымешать. Если творог суховатый, то можно исправить ситуацию, добавив небольшое количество сметаны.

Каждый тестовый шарик необходимо раскатать спомощью скалки, сформировав круг. Толщина слоя — 3 мм. Для того чтобы край был фигурный, используйте специальный нож. Обрезки соединить с остальными частями и раскатать.

На середину круга выложить ранее приготовленную творожную начинку. В среднем необходимо 2 ст. л. массы.

Тесто аккуратно сложить пополам, сформировав кармашек.

Заготовки выложить на противень. Изделия покрыть яичным желтком, что придаст выпечке румяного цвета.

Выпекать изделия в духовке при 200°C. Время готовки – не менее 30 минут.

Домашние сочники с творогом порадуют ваших гостей и родных.

Сочники с творогом в домашних условиях с обычным тестом

Многие хранят свои секреты приготовления сочников с творогом. Иногда блюдо получается намного вкуснее, если добавить свою изюминку. Возможно, схема приготовления будет немного нарушена, но рецепт, а с ним и ваша выпечка станет оригинальным шедевром кулинарии.

Ингредиенты для приготовления блюда в домашних условиях

Для приготовления теста для сочни:

Мука – 3 стакана;

100 г. маргарина;

сметана – 4 ст.л;

полстакана сахара;

сода -1/4 ч.л.;

яйца – 1 шт. + 1 яичный желток (для смазывания готовых изделий перед выпечкой);

соль – щепотка.

Для приготовления творожной начинки:

кисломолочный творог – 200 г;

мука – 1,5 ст.;

сахар – 1,5 ст.;

сметана – 1,5 ст.л.;

белок – 1 шт.

Рецепт теста для творожных сочни

Для получения нежной и пышной выпечки необходимо предварительно просеять муку, смешав ее с содой.

В отдельной емкости смешать сметану, яйцо, сахар и соль. Ингредиенты перемешать до растворения сахара.

Маргарин лучше подогреть, предварительно оставив его на какое-то время при комнатной температуре. Посредством ложки его необходимо размять до получения густой консистенции.

Соедините компоненты вместе. В результате должна получиться кремообразная масса.

Сюда же добавляем просеянную муку с содой. Добавляя муку, тесто необходимо тщательно вымешивать. Изначально для приготовления смеси можно воспользоваться ложкой. Когда тесто станет более упругим и густым, вымешивать его необходимо рукой. Тесто должно стать податливым, мягким.

Сформировать из смеси шар и оставить в миске.

Пока тесто отдыхает, вас ожидает готовка начинки для сочней.

Рецепт начинки для творожных сочников

Соединяем творог, муку, сметану, сахар до получения однородной пастообразной массы.

Сделать рецепт сочников с творогом оригинальным можно, добавив в начинку 2 горсточки изюма или измельченных кедровых орешков.

Все тщательно перемешать.

Вкусная начинка играет важную роль в общем рецепте блюда. Поэтому можно использовать свою фантазию и предпочтения.

Формирование творожных сочников и их выпечка

Чтобы избежать довольно трудоемкого процесса раскатывания теста и удаления неровных краев, можно разделить тесто на равные сегменты.

Из каждого кусочка сформировать шарик, а потом скалкой раскатать каждый кусок. Сформировать ровный блин можно и пальцами. Толщина слоя теста должна быть около 5 мм.

Изделие формируется по типу вареников, только сочни побольше размером и края не защипываются, что продемонстрирует фото.

Противень следует покрыть бумагой для выпечки, предварительно смазав лист растительным маслом.

Разогреваем духовку, помещаем изделия на 20 минут при 200 °C.

 

Вот такие пошаговые рецепты помогут без труда вам приготовить вкусную выпечку для своих близких.

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (23.09.2015) | Автор: Сочник с творогом рецепты E
Просмотров: 1237 | Теги: сочник | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика