Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Слойки с абрикосовым джемом, марципаном и миндалем

Слойки с абрикосовым джемом

слойка с абрикосовым джемом

Для приготовления слоек с абрикосовым джемом, марципаном и миндальными пластинками понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло – 300 гр. + 50 гр.растопить

Мука – 0,5 кг.

Вода – 1 ст. (250 мл.)

Соль – 1 щепотка (1/4 ч.л.)

Для начинки:

Абрикосовый джем – 350-400 гр.

Марципан – 120 гр.

Пластинки миндаля

Можно взять уже готовое слоеное тесто – 500 гр.

При проведении различных мероприятий с большим количеством участников, а также для предприятий розничной торговли есть возможность купить шнурки для бейджей оптом по цене от предприятия - производителя.

Как приготовить слойки с джемом, миндалем и марципаном:

1.     Приготовление слоеного теста. В миске смешать просеянную муку, соль. сделать углубление, в ямочку налить воду, топленое сливочное масло (50 гр.), замесить тесто. На рабочую поверхность насыпьте немного муки и вымесите тесто в течении 1-2 минуты.

2.    В пищевую пленку заверните тесто, отправьте в холодильник на 1 час.

3.    Через час тесто надо сделать надрезы крест-накрест, до конца не разрезайте, разложите тесто в виде цветка и раскатайте каждый «лепесток» теста.

4.    Сливочное масло (300 гр.) сделайте пласт толщиной 1 см.

5.     В середину теста положите пласт сливочного масла, накройте масло «лепестками» теста, потом сверху посыпьте мукой, сильно придавите ладонями (или отбить скалкой), раскатайте тесто в прямоугольник, сложите тесто втрое, опять заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

6.    Для того, что бы тесто получилось идеальным надо проделать раскатывания не меньше 4 раз.

7.     Готовое слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1 – 1,5 см.

8.     Порежьте тесто на одинаковые квадратики (9х9 см.)

9.    Из марципана сделайте колбаску и порежьте на кусочки. Количество кусочков должно быть столько, сколько у нас получится слоек.

10.  В мисочку положите 3-5 ст.л. абрикосового джема, добавьте к нему 1-2 ст.л. воды, тщательно перемешайте.

11.  В каждую серединку квадратика положите по 1 ч.л., сверху положите 1 кусочек марципана,  в центр квадратика заложите уголочки и защепите все уголочки.

12.  На противень положите пергаментную бумагу, выложите квадратики.

13. Разогрейте духовку до 220 С.

14. Поставьте выпекать слойки в духовку на 20-30 минут до золотистого оттенка.

15.  В металлическую миску положите 5-6 ст.л. абрикосового джема, нагрейте его на огне.

16.  Готовые слойки сверху помажьте теплым джемом и посыпьте миндальными пластинками.

17.  Слойки с абрикосовым джемом, марципаном, миндальными пластинами остудите и приятного вам чаепития.

P.S.  Начинку выбираете на свой вкус: шоколад, ягоды, фрукта или любой джем.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (30.04.2015) | Автор: Как приготовить вкусные слойки E
Просмотров: 834 | Теги: слойки | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика