Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Шоколадно ванильные тортики
Шоколадно ванильные тортики

Ингредиенты

    Шоколадное тесто:
    1 1/2 столовые ложки (22 г) сливочного масла
    70 г темного шоколада (70% какао)
    3 больших яйца
    2 столовые ложки сахара
    1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    щепотка соли
    1 столовая ложка кукурузного крахмала

         Новости на сайте:
    
   Охранная фирма «Патриот» подробней на портале patriot.od.ua. 
Наша охранная фирма работает для достижения одной цели надежной и успешной охране объектов. Мы гарантируем охрану объектов с высоким уровнем сохранности, надежности. Охорана объектов, исходя из особенности объекта и пожеланий клиента, имеет возможность предугадывать присутствие 1-го либо нескольких постов охраны. В случае если вы предпочитаете собственную сохранность, вам обязательно может помочь наша охранная компания.
   
    Светлое тесто:
    2 больших яйца
    1/4 чашки (50 г) сахара
    щепотка соли
    1/2 чайной ложки экстракт ванили
    1 столовую ложку (14 г) растопленного сливочного масла
    3 столовые ложки  рисовой муки
    3 столовые ложки муки
    -
    Шоколадный мусс:
    60 г темного шоколада (64% какао)
    60 г молочного шоколада (40% какао)
    1 пакетик (2 г) желатина и 1/2 чайной ложки порошкового желатина
    1/4 чашки (60 мл)  молока
    3/4 чашки (180 мл) холодных взбитых сливок
    -
    Ванильный кремо:
    1 1/2 чашки (350 мл) молока
    1 стручок ванили
    3 больших яйца
    1/4 чашки (50 г) сахара
    3 столовые ложки (30 г) кукурузного крахмала
    1 1/2 столовые ложки сливочного масла при комнатной температуре
    -
    горького какао, сахарной пудры для посыпки верха, фрукты

Способ приготовления

    Шоколадный бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. В миске смешать белки с щепоткой соли до жестких пиков. В другой миске смешайте яичные желтки и оба типа сахара. Добавить ваниль и шоколадную массу. Смешать, до объединения всех ингредиентов. Добавить кукурузный крахмал и снова перемешать. Выложить тесто в форму, выровнять поверхность и поставить в духовку на 12 минут. Тесто должно быть эластичным. Дать остыть в течение 5 минут. С теста вырезать круги.

   Светлый бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов. В миску разбить яйца, сахар и соль растворить на водяной бане. Дно миски не должны торкаться поверхности кипящей воды. Взбейте яйца, 4 минуты. Снять с огня и взбивать еще 2-3 минут. Добавить  растопленное сливочное масло, мешайте, пока не соединится. Добавить оба вида муки и смешать все шпателем. Выложить тесто в форму, выровнять поверхность и поставить в духовку на 12 минут. Тесто должно быть эластичным. Запеченный дать остыть в течение 5 минут. С светлого теста также вырезать круги таких же размеров. Отложите в сторону.

    Шоколадный мусс: оба типа шоколада растопить на водяной бане. Желатин замочить в холодной воде в течение 5 минут. Нагреть молоко и добавить желатин отжатой из воды. В шоколад  с помощью шпателя, добавить немного молока для получения гладкой пасты. Дайте постоять 5 минут. Электрическим миксером взбить крем. Добавьте его в шоколадную массу и аккуратно перемешать с помощью шпателя. Массу помещаем  в кондитерский мешок и вылаживаем его на шоколадный бисквит. Вы можете сделать это ложкой. Охладите.

    Ванильным кремом: Вскипятите молоко в кастрюлю с ванилью. Дайте постоять 30 минут. В миске смешать желтки с сахаром в легкий вес. Уменьшите скорость миксера и добавить крахмал. Все время смешивая яйца, залить небольшим потоком молока. Массу поместить в кастрюлю и нагревать на огне, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая.  Дайте остыть полностью. Добавить в массу холодную сливочного масла и перемешайте, чтобы сгладить (вы также можете сделать это блендером). Массу перемещаем в кондитерский мешок и вылаживаем его на шоколадный мусс. Вы можете сделать это  ложкой. Сверху ставим круг с светлого бисквита. Положите все в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей на стол сверху выложите фрукты и посыпать сахарной пудрой или какао.



Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Galka (27.07.2013) | Автор: Шоколадно ванильные тортики E
Просмотров: 1137 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика