Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Шоколадно-ореховые квадратики
Шоколадно-ореховые квадратики
 
десерт

Ингредиенты
 
   Шоколад:
    225 г молочного шоколада (40% какао)
    2/3 чашки (150 мл) взбитых сливок
    1 полная столовая ложка (25 г) меда
 
 
    Миндальное тесто:
    180 г сливочного масла при комнатной температуре + масло для смазывания формы
    1 щепотка соли
    1 чашка (140 г) сахара-песка
    1/2 чашки (50 г) молотого миндаля
    1 яйцо
    1 чашки (90 г) + 3 чашки (270 г) муки
    -
    Ванильный крем:
    1/2 стручка ванили
    1 яичный желток
    2 1/2 столовые ложки (30 г) сахарной пудры
    1 1/2 столовые ложки (8 г) пшеничной муки
    1 1/2 чайной ложки (5 г), кукурузного крахмала
    1/2 чашки (125 мл) молока
    -
    Крем ореховый:
    7 столовых ложек (100 г) сливочного масла при комнатной температуре
    3/4 чашки (100 грамм) сахара-песка
    1 столовую ложку (10 г) кукурузного крахмала
    1 чашка + 3 столовые ложки (100 г) фундука
    1 яйцо
 
Способ приготовления
 
   Готовим глазурь: нарезать шоколад и растопить его на водяной бане. Сварить крем с медом. Добавить третье растопленный шоколад и перемешать шпателем небольшими, круговыми движениями, начиная от центра массы. Смешайте до однородной пасты. Добавить еще 1/3 сливок в смесь. Шоколад приготовленный перевести в миску и оставить охлаждаться в течение 3 часов при комнотной температуре. Не ставить в холодильник!
 
    Миндальное тесто: В миске смешать масло с солью и сахарной пудрой и сливками. Добавить яйцо, миндаль и 1 чашка (90 г) муки. Соединение, чтобы объединить все компоненты. Добавьте остальные (3 чашки (270 г)) муки и перемешайте еще раз до объединения компонентов. Раскатать тесто толщиной до 3 мм. Посыпать тесто слегка мукой. Тесто поставить на  фольгу и отправить в холодильник на 1 час. После вынуть из холодильника, нарезать его на прямоугольники. Удалить фольгу поставить тесто на лист для выпечки выложеный плоской фольги.Положить тесто в духовку, предварительно нагретую до 150-160 ° С и выпекать около 20 минут. Удалите пирог из духовки и дать остыть.
 
    Ванильный крем: Добавить в молоко ванильку и довести до кипения. В миске смешать яйцо, сахар, муку и крахмал. Помешивая все время, залить тоненьким поток горячее молоко в муку. Активно вылить назад все в кастрюлю и подогреть на наименьшем огне, постоянно помешивать массу, пока она не загустеет. Смесь должна едва доходить до кипения. Массу накрыть полиэтиленовой пленкой и отложите, чтобы остыть в течение примерно одного часа.
 
    Ореховым кремом: В миске смешать масло. Добавить сахар и кукурузный крахмал. Соединение, чтобы объединить компоненты. Добавить орехи и яйца. Опять же, смешать все ингредиенты. Смешать с охлажденным ванильным кремом и снова перемешать. Разогреть духовку до 190 градусов С. массу равномерно нанести на спеченные квадратики и положить миндальный торт в духовку на  20 минут. Вынуть ореховые квадратики из духовки и дайте полностью остыть. На охлажденные квадратики сверху полить шокаладом. Дать постоять в течение 3 часов.
 
 Приятного Вам аппетита!
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Galka (01.07.2013) | Автор: Шоколадно-ореховые квадратики E
Просмотров: 920 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика