Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Шоколадно - маковый рулет с фисташками

Шоколадно - маковый рулет с фисташками

рулет маковый

 

 

Шоколадно - маковый рулет с фисташками

 

 

Рулеты – это сладкая выпечка, которая хороша как для праздника, так и в обычный день. Маковый рулет очень легок в приготовлении и займет примерно 40-45 минут вашего времени.

 

Необходимые продукты для рулета.

Для теста:

- сахарный песок – 1,5 ст.

- яйца – 4 шт.

- экстракт ванили – 1,5 ч.л.

- мак – 2 ст.л.

- мука -   2,3 стакана

- зеленные фисташки (измельченные) – 1,5 стакана

- разрыхлитель – ¼ ч.ложки

 

Для сиропа:

- сахарный песок – 1 ст.л.

- ром – ¼ стакана

- вода (кипяток) – ¼ ст. 

Для крема:

- сливочный сыр – 225 гр.

- сахарная пудра – ¾ ст.

- сливки кондитерские – ½ ст. 

Для глазури:

- черный шоколад (не пористый) – 225 гр.

- кондитерские сливки – 1 ст. 

Процесс приготовления шоколадно-макового рулета:

Миксером на большой скорости взбиваем яйца с 0,5 стакана сахара. Взбиваем примерно 7 минут, у нас получится густая масса, потом в эту массу добавим ½ ч.л. ванили. Муку просеем,  смешаем  с разрыхлителем  и добавим мак, после этого введем эту смесь с взбитыми яйцами. Все тщательно перемешать. Духовку нагреем до 180 ºС. На противень положим пергаментную бумагу и выльем наше тесто, аккуратно разровняем по краям и поставим выпекаться. Время выпекания    теста займет 15 минут.  Когда наш корж станет золотистого оттенка, достанем его с духовки, перевернем противень на полотенце и пока корж горячий свернем его в рулет. Рулет должен остыть в закрученном состоянии. Пока остывает наш рулет, мы приступим к приготовлению сиропа для пропитки. Для этого вскипятим воду и разведем в ней сахар. Помешивая, добавим в сироп ром. Отставим в сторонку готовый сироп (остудится до комнатной t).

Сироп остывает, а мы в это время готовим крем для рулета. Для этого взбиваем миксером сливочный сыр с сахарной пудрой в течении 1 минуты, потом понемногу добавляем холодные сливки (миксер постоянно работает). Когда все сливки добавили, включим миксер на высокую скорость и взбиваем крем до получения густой однородной массы. Готовый крем накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник. Рулет и сироп уже остыли. На рабочей поверхности аккуратно раскрутим рулет и пропитаем его сиропом (5-7 минут).

Когда пропитался наш рулет, мы достанем с холодильника наш крем и перемажем корж. Поровняли крем по всему коржу и скрутим его  опять в рулет.

Глазурь будем делать с черного шоколада, для этого поломаем шоколад на куски и сложим в миску. В другую емкость нальем кондитерские (жирные 30% ) сливки, добавим сахарную пудру – перемешаем. Сливки доводим до кипения (самое главное, что бы они не закипели!!!) и снимем с печки.  Горячие сливки перельем к шоколаду и не перемешивая отставим на пару минут. Потом нашу глазурь собьем венчиком до получения однородной массы. Шоколадной глазурью зальем рулет и сверху присыпаем измельченными фисташками. Шоколадно-маковый рулет готов! Дадим ему пару часов для пропитки и застывания. Приятного Вам чаепития! 

 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (14.04.2014) | Автор: Шоколадно - маковый рулет с фисташк E
Просмотров: 901 | Теги: Шоколадно - маковый рулет | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика