Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Рулет с клубникой и сливками

Как приготовить рулет

рулет

 

Этот бисквитный рулет легко делается и порадует всех  сладкоежек. 

Ингредиенты для теста: 

Сахарный песок – 1 ст.

Мука пшеничная – 1 ст.

Яйца – 4 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Кипяток – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахарная пудра на обсыпку 

Для крема нам понадобится: 

Сливки жирные – 400 гр.

Творожная масса – 250 гр.

Сахарная пудра – примерно 200 гр.

Свежая клубника – примерно 250-300 гр. 

Пошаговый рецепт приготовления рулета с фото:

Процесс приготовления

Смешать яйца с сахаром и миксером сбить добела. Муку просеять через сито. В миску добавить просеянную муку, разрыхлитель, перемешать. В яичную массу понемногу добавлять муку с разрыхлителем, перемешать и потом уже вмешать растительное масло и кипяток.  Противень для выпекания смазать маслом (или положить пергаментную бумагу), немного присыпать муки и вылить тесто, распределить ложкой по всей поверхности. Духовку разогреть до 180 ºС и поставить выпекать наш бисквит. Приблизительное время выпекания 10-15 минут.  Вафельное полотенце положить на рабочую поверхность и посыпать сахарной пудрой, горячий корж перевернуть на полотенце и аккуратно свернуть его в рулет. Рулет отставить в сторонку пусть остывает, а мы приступим к приготовлению начинки. Для этого творожную массу взбить вилкой до однородной консистенции.  В чашу миксера налить  охлажденные сливки, добавить к ним сахарную пудру и сбивать на средней скорости до получения «пиков». Потом к сливкам добавить творожную массу и все тщательно перемешать до однородной массы.

Свежую клубнику помыть, просушить на бумажном полотенце и порезать.

Охлажденный рулет осторожно развернуть. На бисквит выложить крем, распределить его по все поверхности и разложить порезанную клубнику. Когда все сделали, опять свернуть бисквит в рулет и отправить в холодильник на несколько часов. Выложить рулет на блюдо. На свое усмотрение можно оставшимся кремом смазать вверх и бока бисквита, а так же украсить кусочками клубники.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (09.05.2014) | Автор: Клубничный рулет - вкусный рецепт E
Просмотров: 538 | Теги: рулет клубничный | Рейтинг: 4.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика