Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Рулет бисквитный оригинальный

 

Рулет Жираф из бисквитного теста

 

рулет бисквитный жираф

Сегодня мы готовим вкусный рулетный бисквит по рецепту возможно знакомым некоторым нашим читателям, но в интересном оформлении

Необходимые продукты для рулета:

5 яиц для теста

1 стакан муки для теста

И еще 1 стакан сахара для теста

3-4 стол. ложки какао-порошка для приготовления темного теста

Для начинки вареное сгущенное молоко, надеюсь, вы знаете, как его приготовить из обычной сгущенки

Маленькая щепотка соли для теста

Приготовление рулета Жираф:

 

1.     Готовим бисквитное тесто по любимому нашему, может быть и по вашему рецепту.

2.    Выпекать рулет будем в противне 20*30 см, можно и размером побольше, все зависит от размера вашей духовки и соответственно и рулет будет побольше, а так получается, два небольших рулета.

3.    Для начала на бумаге для выпечки рисуем рисунок - сетку для будущей расцветки жирафа с помощью простого карандаша.

рисунок жирафа

4.    Далее необходимо разделить белки от желтков и желтки вместе с половиной сахара взбить до состояния густой пены.

5.    Отдельно с маленькой щепоточкой соли взбиваем белки в плотную пену, постепенно добавляя вторую часть сахара, взбиваем белковую массу.

6.    Вместе соединить желтковую массу с белковой, при этом соблюдаю осторожность, смешивая ложкой движениями сверху вниз.

7.    Просеивая через сито добавить муку, также перемешивая тесто сверху вниз.

8.    Белой бумагой (для лучшей видимости контуров рисунка) застелить форму, накрыть пергаментом с рисунком так, чтобы рисунок был внизу.

9.    Растительным маслом смазать пергамент и боковые части формы.

10.Предварительно разогреваем духовку при температуре 180 С градусов.

11.  Приготовленное тесто через кондитерский шприц выдавливаем по контурам рисунка.

12.  Форму с тестом ставим в духовку ненадолго, около 2-3 минут будет вполне достаточно. После этого духовку не выключать.

13.  Готовим темное тесто: для этого просеять какао-порошок в оставшуюся часть тесто и перемешать.

14.  Приготовленное тесто ложкой аккуратно выкладываем на тесто, которое подпеклось в духовке и разравниваем по всей поверхности с помощью кисточки – при этом не задерживаясь, делать все очень быстро.

15. Обратно отправить подготовленное тесто в духовку на 20 минут (смотря какой толщины у вас получилось тесто и какая у вас духовка).

16.  Выпеченный бисквит достать, перевернуть на чистое полотенце, убрать бумагу для выпекания.

17. Перевернуть бисквит и смазать кремом из вареной сгущенки и по желанию, добавления банана.

С помощью полотенца или пищевой пленки завернуть бисквит в рулет и положить в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (09.11.2015) | Автор: Как приготовить рулет Жираф E
Просмотров: 716 | Теги: рулет | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика