Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Пончики с клубничным джемом

Рецепт приготовления пончиков

картинка пончики

 

 

Очень вкусные пончики при приготовлении которых будем использовать клубнику. 

Все мы любим выпечку, как сладкую так и несладкую, но с наступлением жаркого периода года не всем хозяюшкам хочется хочется заниматься ей из-за того что на кухне и квартире и так жарко, а тут еще работающая духовка или печь. В этом случае мы можем вам порекомендовать интернет магазин кондиционеров Одесса, в котором вам предложат в ассортименте кондиционеры, позволяющие сохранить в вашем доме уют и нежную прохладу.

Ингредиенты для приготовления: 

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Молоко – 160 гр.

Мука пшеничная – 525 гр.

Сахарный песок – 1\3 чашки

Яйца – 3 шт.

Соль – 2 ч.л.

Сливочное масло – 100 гр. 

Начинка для пончиков: 

Клубника свежая – 500 гр.

Сахарный песок – 1\3 чашки

Лимонный сок – 2 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик

Подсолнечное масло - для жарки пончиков примерно 100-200 гр. 

Процесс приготовления пончиков:

Взять чашу миксера, добавить теплое молоко, дрожжи, муку, соль, сахар и яйца. Сбивать миксером насадкой «крюк» в течение 2-3 мин. На самой низкой скорости. Сливочное масло добавлять кусочками, при этом постоянно сбивать миксером, если тесто не отстает от стенок чаши можно еще немного добавить муки.

Глубокую миску смазать маслом, положить в миску тесто, накрыть сверху пищевой пленкой. Миску с тестом поставить в холодильник на 6-15 часов, т.е. можно на ночь.

После 6-15 часов достать с холодильника тесто. На рабочую поверхность посыпать мукой, положить тесто и раскатать его толщиной 1 см. Взять стакан (вырубку) и вырезать кружки диаметром 8-9 см. На большую доску присыпать муки и выложить наши кружочки, накрыть смазанной подсолнечным маслом пищевой пленкой. Отставить в сторонку на 2-3 часа.

пончики

 Приступим к приготовлению клубники. Помыть, просушить бумажным полотенцем клубнику, потом порезать и измельчить в блендере. В кастрюлю налить клубничное пюре, добавить сахарный песок, лимонный сок и поставить варить пюре. На огне пюре надо постоянно помешивать, варится 20 минут на среднем огне.  Приготовленное пюре снять с огня, отставить в сторонку. В это время наши пончики увеличились уже в 2 раза, нам надо взять глубокую сковороду (можно казанок), налить подсолнечное масло и нагреть его.  На разогретом масле надо обжарить пончики с двух сторон, положить жаренные пончики на бумажное полотенце, что бы весь жир впитался. После этого обсыпать пончики сахарной пудрой смешанной с ванилью. Когда начинка остыла, переложить ее в кондитерский мешок и поставить насадку диаметром 6-7 мм.  И теперь приступим к наполнению каждого пончика клубничным пюре.

Пончики готовы, можно подавать к столу!

 

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (08.05.2014) | Автор: Пончики рецепт с фото E
Просмотров: 1448 | Теги: пончики | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика