Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Пончики Мандази

Восточно-африканские пончики Mandazi

Пончики Мандази

Для приготовления восточно-африканских пончиков Мандази понадобятся следующие ингредиенты:

Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.

Сахар лучше взять светло-коричневый – ¼ ст. (если нет возьмите обычный белый)

Кокосовое молоко – ½ ст.

Вода – ¾ ст. (или 0,75 ст.)

Мука (пшеничная цельнозерновая) – 1+3/4 ст.

Стружка кокосовая – 3 ст.л. (без горки)

Мука рисовая – ¾ ст.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Соль – 3/4 ч.л.

Сухарная пудра для посыпки

Масло подсолнечное для фритюра

В настоящее время достаточно популярными стали знания и применение их для изготовеления изделий ручной работы и если примете участие в мастер классе по керамике от ведущих специалистов в этой сфере вы сможете удивить в дальнейшем изысканными поделками из глины, которыми вы сможете пользоваться или подарить своим близким людям.

Как приготовить вкуснейшие восточно-африканские пончики Мандази в домашних условиях:

1.     В теплой водичке разведите сахар, дрожжи, поставьте в теплое место на несколько минут (примерно 5-10 минут).

2.    Затем перемешайте дрожжевую смесь с кокосовым молоком, с мукой (предварительно просеять), с кокосовой стружкой, с молотым кардамоном и солью.  Замесите тесто, положите его в миску, смажьте подсолнечным маслом (миску не накрывайте) и отставьте миску в сторонку на пару часов.

3.    Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, поделите его на 4 одинаковые части, скатайте в шар каждую часть теста.

4.    Теперь возьмите шар теста, раскатайте скалкой круг толщиной в 1 см. и разрежьте ножом на 6 частей. Так проделайте с каждой части теста.

5.    На пергаментную бумагу, выложите все полученные труегольнички из теста.

6.    В казанке (или в другой емкости для жарки с толстыми стенками) разогрейте подсолнечное масло, аккуратно положите несколько треугольничков, масло должно быть столько, чтобы кусочки свободно плавали. Обжарьте пончики с двух сторон.

7.    На бумажное полотенце выложите жаренные пончики, слегка подсолите.

8.     Остуженные пончики Мандази переложите на блюдо и хорошенько притрусите сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (25.05.2015) | Автор: Пончики Мандази приготовить E
Просмотров: 791 | Теги: пончики | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика