Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Пирог Сметанник - вкусно и просто

Пирог "Сметанник"

 
Пирог

Сегодня предложим приготовить очень легкий в приготовлении, нежный по вкусу любимый всеми пирог Сметанник, который понравится и вам
Основа:
150 г масла
60 г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220 г муки
сердцевина стручка ванили

Заливка:
300 г сметаны (20 %)
3 желтка
75 г сахара
40 г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 г)
сердцевина стручка ванили

Посуда: форма диаметром от 23 до 28 см (моя овальная 20 на 30 см)


 
Для прекрасных женщин, совершенствующих себя и свои знания рекомендуем школу современной гейши в Москве, где вы сможете узнать много нового и полезного для себя.

Как приготовить сметанник:
1. Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится! Добавьте семена ванили.



2. Разотрите ложкой или миксером в однородную массу. Добавьте 2 белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.



3. Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 С 12 минут.



4. Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца



5. Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости



6. Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу



7. Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 С и пеките 40-50 мин. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать.

 

Приятного Вам аппетита!
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Admin (12.06.2012) | Автор: Пирог Сметанник E
Просмотров: 1852 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика