Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Пирог с вишней творогом

Вишнево-творожный пирог из песочного теста

пирог с вишней и творогом

Для приготовления пирога с вишневой и творожной начинкой понадобятся следующие ингредиенты:

Для песочного теста:

Сахар – ½ ст.

Кондитерский маргарин (или сливочное масло) – 150 гр.

Мука (высший сорт) – 2 ст.

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л. (или гашеная сода ½ ч.л.)

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Одна щепоточка соли

Начинка пирога:

Творог (лучше взять по жирнее) – 300 гр.

Сметана (не меньше 20%) – 150 гр.

Сахар – ½ ст.

Крахмал картофельный – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Вишня свежая без косточки(или замороженная) – 150-200 гр. (1 ст.)

Для тех, при покупке обуви предпочитает высокое качество, надежность на сайте http://timberlandz.net/ можно выбрать и заказать обувь ведущей марки в мире обуви Timberland  в большом ассортименте для всей семьи, при этом на сайте регулярно проводятся акции и хорошие скидки  на покупку обуви.

Как приготовить пирог из песочного теста с начинкой из вишни и творожно-сметанной заливкой:

1. Масло сливочное (или маргарин) размягчить, перемешать с ванильным сахаром.

2. В сливочную массу добавить яйцо, смешать до однородной консистенции.

3. В отдельной посуде смешать просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

4. Теперь в маслено-яичную  добавить небольшими порциями муку и потихоньку замесите тесто. Тесто должно получится густым, теперь переложите его в пищевой пакет (или пищевую пленку) и отправьте тесто в холодильник.

5. Пока тесто в холодильнике, приступаем к приготовлению начинки. Для этого творог, сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар взбить миксером (или блендером) до получения однородной массы без комочков.

6. Включите духовку на режим 180 С.

7. Тесто достать с холодильника, на рабочую поверхность немного насыпьте муки и раскатайте тесто в пласт чуть больше размера противня.

8. В противень для запекания должен быть с высокими бортиками. Аккуратно переложите пласт теста и руками сделайте бортики по всему периметру.

9. Теперь необходимо залить творожно-сметанную начинку, распределить по всей поверхности и поверх начинки выложите свежую (или размороженную)  вишню.

10. Поставьте противень в духовку, выставите режим 200 С, пирог будет печься 30-40 минут.

11.  Испеченный пирог достаньте с духовки, пусть минут 20 побудет в противне, и только потом не спеша переложите его на блюдо.

12. Сверху песочный пирог с вишневой и творожной начинкой можно присыпать сахарной пудрой.  

Приятного Вам аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (26.03.2015) | Автор: Пирог с вишней и творогом E
Просмотров: 2478 | Теги: пирог | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика