Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Пирог с апельсинами

 

Открытый песочный пирог с апельсинами, под шоколадной глазурью

 

На приготовление пирога с апельсинами и под шоколадной глазурью понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:
вода (ледяная) – 1/3 ст.

Сливочное масло – 100 гр.

Мука высший сорт – 1,5 ст.

Яичный желток – 1 шт.

Сахар песок – 50 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

Апельсин (нарезанный кубиками) – 250 гр.

Сахар-песок – ½ ст.

Крахмал кукурузный (или картофельный) – 1 ст.л.

Плитка шоколада (экстра черного или молочного) – 100 гр.

Сливки (20%) – ¼ ст.

Как приготовить открытый песочный пирог с апельсинами, под шоколадной глазурью:

1.     В первую очередь надо смешать просеянную муку с разрыхлителем и сахаром.

2.    Сливочное масло охладить и порубить, добавить в мучною смесь и растереть все руками до получения крошки.

3.    В крошку добавить ледяную воду и желток, руками замесить тесто. Тесто должно получиться жирным и эластичным, сделать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить его на 30 минут в холодильник.

4.     Пока тесто в холодильнике, нам надо почистить апельсин от кожуры, полностью пленки можно не убирать, порезать его на кубики среднего размера.

5.    Сахар и крахмал для начинки перемешать и засыпать им порезанный апельсин. Все тщательно перемешать.

6.    Рабочую поверхность немного притрусить мукой, положить на нее тесто и раскатать круг.

7.    Форму для выпекания притрусить мукой, выложить наше тесто. Сделайте из теста бортики. Вовнутрь формы выложить нашу апельсиновую начинку.

8.     Разогреть духовку до 180 С. Поставьте выпекать пирок с апельсинами на 25-30 минут.

9.    Пока выпекается пирог, нам необходимо сделать глазурь. Для это шоколадную плитку поломать на кусочки, положить в эмалированную мисочку и поставить ее на средний огонь. Как увидите, что шоколад начнет плыть, добавьте туда сливки. Постоянно помешивайте, что бы глазурь не пригорела, как только глазурь станет однородной массой снимайте ее с огня.

10.   Пирог охладить. Сверху пирог залить теплой шоколадной глазурью.

11.   В конце можно притрусить орехами. Открытый песочный пирог с апельсинами и с шоколадной глазурью готов, приятного вам чаепития!

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (03.03.2015) | Автор: Апельсиновый пирог рецепт E
Просмотров: 1319 | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика