Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Пирог яблочный американский

Американский пирог с яблоками и карамелью

пирог яблочный

Для приготовления яблочного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

Яблоки (любой сладкий сорт) – 1 кг. (5 шт.)

Сливочное масло – 125 гр.

Яйцо – 1 шт.

Вода (ледяная) – 50 мл.

Сливки (кондитерские 33%) – 200 мл.

Молоко – 2 ст.л.

Мука – 250 гр.

Такой пирог правильно подать с хорошим качественным чаем, например китайский чай пуэр, который можно купить  тут подойдет для этого больше всего.

Как приготовить закрытый пирог с яблоками и карамелью:

1.     Приготовление карамели. В сотейник с широким дном насыпьте 1 стакан сахар, налить 2 ложки воды и поставить на средний огонь. Сахар надо постоянно мешать ложкой. Самое главное, что бы сахар ни стал жженым. Затем к карамели добавьте 1 стакан кипящих кондитерских сливок. Карамель со сливками перемешать, снять с огня и процедить через сито.

2.    В миску добавить просеянную муку, холодно сливочное масло (порубленное на кусочки) и растереть рука до кошки (если есть кухонный комбайн, включите его на пол минут и получится такая крошка).

3.    В крошку вбить яйцо, перемешать.

4.    Потом к тесу добавляйте по 1 ложке ледяной воды, постоянно перемешивайте. Тесто получится липковатым, сформируйте шар.

5.    На стол насыпьте немного муки, положите тесто и разделите его две части. Теперь раскатайте из теста 2 круга.

6.    Форму для запекания слегка притрусите мукой и положите первый слой теста.

7.    Яблоки помыть, почистить от кожицы и порезать яблоки на тоненькие дольки.

8.    Теперь положите тонкий слой яблок, полейте немного карамели, опять слой яблок, карамель и так несколько слоев.

9.     Сверху начинки накрыть вторым слоем теста, края пирога защипните, а в середине сделайте 5 дырочек.

10.     Вверх пирога смазать молоком и засыпьте сахаром.

11.  Духовку разогреть до 200 С. Поставьте выпекать американский яблочный пирог на 40-50 минут.

12.  Яблочный пирог сверху посыпьте сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (05.03.2015) | Автор: Яблочный пирог приготовить E
Просмотров: 1393 | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика