Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане

пасхальный кулич на сметане

 

 

Пасхальный кулич на сметане 

В преддверии праздника Пасхи мы, хозяюшки,  в поисках рецептов приготовления пасхальных куличей.  В кулинарных книгах, журналах и в интернете написано множество  рецептов, а мы хотим Вам предложить один из них – это пасхальный кулич на сметане с изюмом.

Как вы поняли по названию кулича, то основой для теста в основном будет сметана. У приготовленного кулича мякиш получится нежным и немного влажноватым.  Сверху можно украсить традиционно глазурью или орехами.

Необходимые продукты для кулича:

Дрожжи прессованные – 65 гр.

Молоко – 250 мл.

Сметана – 500 мл.

Масло сливочное (не соленное) – 200 гр.

Мука – 2 кг.

Яйца  - 8 шт.

Сахарный песок – 2,5 стакана

Изюм – 250 гр. (желательно светлый)

Соль – 1/3 ч.л.

Для шоколадной глазури:

Масло сливочное (не соленное) – 100 гр.

Шоколад белый не пористый – 100 гр.

Так же можно сделать стандартную глазурь из белков.

Ингредиенты для глазури:

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 100 гр.

Соль – 1/7 ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Обсыпка для кулича

Бумажные формы для выпекания

 

Приступим к приготовлению:

В кастрюлю нальем молоко и немного подогреем, раскрошим дрожжи, добавим ложку сахара, накроем вафельным полотенцем и отставим на 20 минут. В это время отделим желтки от белков. Возьмем емкость положим в нее сливочное масло (оно должно быть уже мягким) добавим остальной сахар и желтки и все тщательно растереть до однородной массы.  Белки взбить миксером в крутую пену. В ферментированные дрожжи добавляем желтковую массу (полученную из сливочного масла), сметану, соль, ванильный сахар,  а также взбитые белки. Следующим этапом будет -  просеивание муки и, добавляя небольшими порциями, замесим мягкое тесто.  Накроем опять полотенцем и отставим наше тесто в теплое место на 2,5 - 3,5 часа. Через 1,5 часа обмять тесто, потом опять поставим в теплое место. Изюм промыть и залить теплой водой, потом просушить. Как прошло еще 2 часа обмять еще раз тесто добавить в него изюм – все перемешать.

Возьмем формы для выпекания кулича, смажем их маслом и немного присыпать мукой. Готовое тесто разложим в формы примерно на 1/3 высоты.  Духовку разогреем до 180 ºС. Когда в формах поднимется наше тесто  аккуратно отправим их в духовку. Первые 10 минут куличи выпекаем в духовке при t 180 ºС, затем снизим до 160 ºС  и выпекаем еще 25-30 минут. Готовые куличи остужаем в формах, затем аккуратно вытаскиваем из формы и ставим на х/б полотенце и накрыть сверху тоже легким полотенцем. Пока остывают  наши куличи мы можем приступить к приготовлению глазури.  Глазурь из шоколада готовится так:

Растопить белый шоколад можно в микроволновке или на паровой бане. Мягкое сливочное масло взбить миксером 3 минуты при этом каждую минуту добавлять растопленный шоколад. Если вы видите, что глазурь не достаточно густая добавьте небольшое количество сахарной пудры.

Глазурь белковая готовится так:

Охлажденные белки взбить и при этом добавить немного соли. Затем потихоньку добавлять сахарную пудру.  Когда белки наши собьются надо добавить 1 ч.ложку лимонного сока. Готовая глазурь станет белоснежной и густой.

 

На остывшие куличи польем глазурь и украсим обсыпкой для пасхи.

Новости сайта

Для тех, кому необходимо профессиональное тепловое оборудование для предприятий общественного питания, например такое, как расстоечные шкафы, вы можете подобрать и заказать его на сайте известной специализированной организации. Ваш звонок будет важен для нас!

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (10.04.2014) | Автор: Как приготовить пасхальный кулич E
Просмотров: 1705 | Теги: пасхальный кулич | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика