Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Пасха домашний рецепт с глазурью

Пасха с глазурью домашний рецепт

глазурь пасха

Рецепт домашний Пасхи. Домашний кулич

В преддверье  Великого праздника у нас начинается паника и поиск самой вкусной Пасхи. По данному рецепту получится, по настоящему, пышная и вкуснейшая Пасха с глазурью по-домашнему

Любимая нами кухни нуждается не только в красивом ремонте, дизайне и мебели - немаловажную роль играют всевозможные атрибуты приготовления и аксессуары, которые в интернет-магазине www.tarelki.com.ua/catalog/rukavici-pekarskie/ вы сможете подобрать как для своей кухни так и в подарок дорогому человеку, начиная от рукавиц пекарских, красивой, эксклюзивной посуды и всевозможных тарелок и заканчивая текстильной кухонной продукцией.

Для приготовления Пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты:

Молоко – 500 мл.

Яйца – 8 шт.

Сметана (лучше взять домашнюю) – 200 гр.

Свежие дрожжи – 1 п. (50 гр.)

Сливочное масло (крестьянское) – 200 гр. (не соленное)

Мука высшего сорта – от 1,5 кг до 2 кг.

Сахар песок – 500 гр.

Изюм кишмиш или белый – 100-150 гр.

Цукаты (по желанию) – 100 гр.

Ванилин (или ванильный сахар) – 1 уп.

Корица (по желанию) – 2 гр. (кончик ножа)

Для глазури нам понадобится:

Белки – 2 шт.

Сахар песок - 1 ст.

Лимонный сок – 1 ч.л. (или щепоточку лимонной кислоты)

Цветная посыпка или декларативные букетики из мастики для украшения шляпки Пасхи.

Как приготовить Пасху по домашнему рецепту:

1.     В первую очередь мы приступим к приготовлении опары. Для этого необходимо слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Сверху миску накройте вафельным полотенцем и поставьте в укромное место без сквозняков.

2.    В чашу миксера добавьте яйца и сахар, взбейте добела, после добавьте к ним сметану, ванильный сахар. Все тщательно перемешайте.

3.    Просейте муку.

4.    Взбитые яйца со сметаной аккуратно добавьте к опаре, растопите сливочное, перелейте его в тесто и перемешайте ложкой снизу вверх. После небольшими порциями добавляйте просеянную муку, замесите мягкое тесто.

5.    Теперь возьмите очень глубокую кастрюлю, дно и стенки кастрюли смажьте сливочным маслом, переложите в нее наше тесто, укройте полотенцем и отставьте ее примерно 8 часов.  Самое подходящее время для того, что бы тесто подходило это ночь.

6.     Вот уже прошло 8 часов, теперь приступим к замешиванию теста, для этого смажьте руки подсолнечным маслом, стол на котором будете вымешивать тесто, так же смажьте маслом. На рабочую поверхность переложите поднявшееся тесто и вымесите его. Тесто должно получится мягким и эластичным. Опять положите его в кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. И так проделайте 2 раза.

7.    Помойте изюм под проточной водой, просушите его бумажным полотенцем.

8.     Когда мы тесто промесили 2 раза, добавьте в него изюм (и цукаты) промесите его, поставьте опять на 1 час в теплое место.

9.    Формы для выпекания пасхи смажьте подсолнечным маслом, на дно положите пергаментную бумагу (если есть бумажные формы, можно и их), тесто положите в формы до половины. Формы с тестом поставьте отдыхать примерно на 20-30 минут.

10.          Разогрейте духовку до 220 С, поставьте выпекать пасху в духовку при такой высокой температуре выпекайте 10 минут, затем убавьте огонь до min. В формах тесто должно доняться максимально, крыша кулича должна напоминать шляпку гриба, когда она станет золотистым цветом выключите духовку, через несколько минут достаньте формы и положите их на бок. Через несколько минут поверните формы на другой бок, когда формы станут теплые вытащите пасху с него и опять положите на бок (периодически прокручивайте), пока остывают куличи приступим к приготовлению глазури.

11.            В чашу миксера добавьте белки и сахар, взбейте их до получения пены (пики), лучше предварительно белки остудить. После этого добавьте лимонный сок (или лимонную кислоту) и еще немного взбейте.

12.           Остывшие куличи поставьте на блюдо, шляпки смажьте сахарной глазурью и посыпьте цветной посыпкой.

13.           Пасхальный кулич готов по домашнему рецепту, порадуйте близкий вкуснейшей пасхой. С великим праздником Вас мои дорогие!

Приятного Вам аппетита!

 

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (14.04.2016) | Автор: Как приготовить домашнюю пасху E
Просмотров: 500 | Теги: Пасха | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика