Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Пасха
Пасха

   
   выпечка

     Прежде пару слов о продуктах, потому что это является самым важным, если что-то будет не надлежащего качества, пасха может не получиться, попортим кучу недешевых продуктов и себе настроение на весь Пасха значит договорились на продуктах экономить не будем.
Муку постарайтесь купить лучшую с высоким содержанием клейковины, или отдельно купите клейковину. Мука с малым содержанием клековины будет плыть (реднуть) во времена, когда купить клейковину я не имела возможности, я готовила стакан манки на кофемолке в муку и добавляла вместо стакана муки. Муку обязательно просеять и если вы ее держите в прохладном месте за день до выпечки принесите в кухню, чтобы мука прогрелась.
Масло лучше брать домашнее, но можно обойтись магазинным хорошего качества, и ни в коем случае не маргарин. Масло можно растопить в микроволновке, или просто утром вынуть из холодильника чтобы оно хорошо смягчилось, я пекла и с растопленным и просто с мягким, большой разницы я не заметила.
Яйца на пасху я беру исключительно домашние, и заменять на магазинные я бы не советовала, так как вы не можете быть уверены в качестве домашнего яйца каждое яйцо разделяющей над чашкой, отделяем белки выливаем в отдельную посуду, и желтки в другую, если вам попадется несвежее яйцо вы не попортите все уже ранее разделены яйца. (Я пару раз так попадалась когда разделочных над сосудом с белками и затем все пришлось выливать). Белки нам в этом рецепте не понадобятся, их можно использовать для безе, испечь Киевский торт или заморозить до лучших времен. А к желткам добавить соли на кончике ножа перемешать и оставить на пол часа (так цвет станет более насыщенные шей)
Одно из главных продуктов - дрожжи. Я беру две упаковки по 100гр, у разных продавцов. Одну пачку вы используете при выпечке а вторую будете иметь на случай если дрожжи не начнут бродить Неиспользованные дрожжи можно заморозить (сначала разделите на два, так удобнее) дрожжи прекрасно переносят заморозку.
Изюм без косточек, не очень большой, хорошо промыть, выложить на полотенце, дать подсохнуть, хорошо посыпать мукой.
Лимон большой с грубой кожицей, нам нужно больше цедры и не очень много сока, я недавно дала цедру двух лимонов, было очень вкусно и совсем не много.

        Новости на сайте:

   Домики и лежанки для кошек на портале cotmuar.com. Необычайно нежная лежанка из композиции плюшевого и велюрового материала. Это чрезвычайно комфортное спальное место для кошек и собак малюсеньких пород. Исполнена в приятных пастельных тонах и превосходно подойдет для хоть какого внутреннего убранства. На нашем портале Вы сможете домик для кошки купить. Мягкий и домашний домик-лежанка для котов непременно прийдется по душе Вашему хвостатому питомцу.
 
Да и сам рецепт:
* 1,5 кг муки (может потребоваться чуть больше)
* 100 дрожжей
* 2 стакана теплого молока (или 50/50вершкы и молоко)
* 15 желтков
* 200гр масла
* 2,5 стакана сахара
* 1-2ст.л масла
* 1 ч.л. соли
* По 100гр светлого и темного изюма
* 1ст.л коньяка или водки (спирта)
* 1,5 пакетика ванильного сахара
* 1 лимон, (стереть цедру и выжать сок)
Значит мы подготовили все продукты, муку просиявших, желтки уже отделили от белков масло растопили, изюм промыли, цедру стерли, все продукты что нам понадобятся выставляем на стол чтобы было под рукой. К дрожжей добавляем молоко со сливками, одну столовую ложку сахара, и 2 столовые ложку муки, размешиваем до однородности и отставляем на 15-20мин в теплое место чтобы подошли, если за это время дрожжи не начнут реагировать без сожаления выливайте и берите другую пачку. Через 20 мин дрожжи имеют выглядеть рыхлой массы. со многими пузырями, что-то подобное на не очень круто взбитые яичные белки. Отмеряем 2/3 части от всей муки, всыпаем в тазик или большую миску в которой будет удобно месить, а месить придется долго. К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара, у меня это занимает 10мин. В муку выливаем растворенные дрожжи и взбитые с сахаром желтки, начинаем месить, если во время замеса выйдет за жидкое тесто добавляем по несколько муки, месим долго, до появления пузырьков и характерного звука когда пузырьки лопаются, далее даем растопленное масло, соль, водку, изюм , ванильный сахар, цедру и сок лимона, и снова хорошо вымешиваем, добавляем изюм перемешиваем, накрываем чистым полотенцем и оставляем на столе чтобы подошло, но ни в коем случае не на сквозняке. Примерно через час, смотрим в наше теста если оно очень растет, пару раз ложкой перемешайте, и поставить в более про-холоднее место нам нужно чтобы тесто хорошо скисло а на это требуется время. Между тем как тесто подходит готовим формы, я специальные для пасхи, но раньше использовали эмалированные кастрюли, главное чтобы были высокие и не очень большие, лучше брать на 1л-1, 5л-2л. Чистые сухие формы смазать маслом, на дно каждого кастрюли вставить круг из пергаментной бумаги и его также смазать маслом. Когда тесто увеличилось в объеме в три раза, накладываем его в формы, но не более 1/3 от высоты формы. Даем еще полчаса тесто подойти уже в форме, смазываем кулич взбитым с молоком желтком, укладываем в горячую духовку, печем первые 15мин при температуре 200 градусов а затем еще 30 мин при температуре 170, духовка открываем как минимум полчаса, если пасочка будет очень прижигаться сверху из пергамента вырезать круг и положить сверху на пасочку. Готовность пасхи можно проверить длинной тоненькой палочкой, стараемся получить как можно глубже, если она вполне сухая и на ней нет теста, достаем из духовки, оставляем 10-15мин отойти и аккуратно вытягиваем из формы, для этого тонким длинным ножом проводим между краем пояса и стенкой формы по кругу, и форму с пасхой держим горизонтально в одной руке, а другой постукиваем по дну формы и переворачиваем. Вынутые из формы пояса можно смазать подсолоденной водой и по желанию посыпаем цветной посыпкой. Я украшаю по своему взбиваю два белка с готовой сухой смесью для украшения (собственно эта смесь состоит из сахарной пудры, лимонной кислоты и крахмала), смазываю этим верх кулича и в меру собственной фантазии украшаю цукатами, орехами, шоколадом.



Приятного Вам аппетита!












Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Galka (12.04.2013) | Автор: Пасха E
Просмотров: 1628 | Рейтинг: 5.0/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика