Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Пахлава медовая с орехами

Рецепт медовой пахлавы

пахлава

Пахлава – восточная сладость.  В основном пахлава выпекается из 8-10 слоев теста, много различных начинок и покрыта сладким сиропом с орехами. Существует много видов пахлавы, так как это блюдо пришло к нам с бывшей Османской империи.

Основные правила приготовления пахлавы:

- выпекается пахлава в металлической форме и плотно заполняется тестом

- в пахлаве должно быть не меньше 10 слоев теста

- когда выпекается пахлава, присутствует маленький перерыв для заливки масла

- готовую пахлаву обязательно надо залить сиропом

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная – 500-600 гр.

Молоко – 200 мл.

Яйца – 2 шт.

Сметана – 100 гр.

Растительное масло – 20 гр.

Сливочное масло – 30 гр.

Дрожжи сухие – 5-7 гр. (свежие – 10-15 гр.)

Сахар-песок – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки нам понадобиться:

Грецкие орехи – 500 гр.

Сахар-песок – 450 гр.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Кардамон (молотый, по желанию) – 0,5 ч.л.

Для сиропа нам надо взять:

Мед – 500 гр.

Для того, чтобы купить мед, который будет приносить вам пользу и долго храниться, необходимо знать основные правила выбора меда и покупать у проверенного продавца.

Вода – 100 мл. 

Желтки яичные – 1-2 шт. для смазывания

Сливочное масло – 200 гр. для заливки

Грецкие ореха (половинки) – 30 шт. 

Процесс приготовления:

Чищеные орехи надо поджарить в духовке 10 минут при температуре 100-140ºС. Потом орехи остудить, в блендере измельчить, орехи должны получится в размер крупнокристаллической соли. К измельченным орехам добавить сахар, ванилин, кардамон, молотую корицу все тщательно перемешать.

Следующий этап - это приготовление медового сиропа. В кастрюле смешать мед с водой, поставить ее на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивать, уварить до тонкой ниточки. Как узнать готовности сиропа! На холодную тарелку налить немного горячего медового сиропа, если за ложкой будет тянутся нитка, значит сироп готов.

Процесс приготовления теста для пахлавы:

В миску добавить 1 ст.л. теплого молока, 1 ч.л. сахара, перемешать ложкой до полного растворения сахара. Потом в миску добавить дрожжи (свежие или сухие), все перемешать и поставить тесто на несколько минут на паровую баню.  В глубокой миске тщательно перемешать яйца, сметану и щепотку соли. Потом добавить остальное молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло и просеянную муку 1 ст. опять перемешать. В эту миску добавить вспенившиеся дрожжи, все опять перемешать. В наше тесто по немного добавлять просеянную муку и руками замесить некрутое тесто, сверху тесто смазать подсолнечным маслом и положить в миску, накрыть сверху вафельным полотенцем, опять поставить на паровую баню примерно на 2 часа. Когда тесто поднимется в 2-3 раза еще раз надо обмять его и опять поставить в тепло. Когда тесто повторно поднимется поделить его на 10-15 одинаковых кусочков. В кастрюльке растопить сливочное масло, остудить его. Взять металлическую форму для выпекания, смазать его растопленным сливочным маслом. Теперь надо взять один кусочек теста и раскатать его толщиной примерно 1 мм, скалку обвалять мукой и накрутить раскатанный кусочек.  На противень аккуратно выложить 1 пласт (при помощи раскрутки скалки), смазать растопленным маслом и посыпать немного нашей начинкой. Так проделать со всеми коржами, только последний корж орехами не посыпать. Сформированную пахлаву поставить в сторонку на 15-20 мин. на  расстойке. Яичный желток взбить вилкой (венчиком) и смазать верхний слой пахлавы. Ножом аккуратненько порезать пахлаву на ромбы, самое главное не прорезать до нижнего слоя.  Каждый ромбик украсить половинкой грецкого ореха и поставить противень выпекаться в разогретую духовку до 180ºС.  После того как прошло 15 минут, вытащить противень с духовки и полить пахлаву кипящим сливочным маслом и опять поставить выпекать духовку на 30 минут. Опять вытащить пахлаву с духовки и прорезать ножом  до последнего слоя по старым разрезам, залить пахлаву медовым сиропом и выпекать еще 5 минут. Испеченную пахлаву вытащить с духовки,  сверху накрыть полотенцем и до полного остывания оставить в противне. 

 

На заметку! Пахлаву можно хранить в холодильнике около месяца.

 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (19.05.2014) | Автор: Рецепт приготовления пахлавы E
Просмотров: 4070 | Теги: Пахлава | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика