Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Пахлава
Пахлава

выпечка

Ингредиенты


    1 упаковка замороженного теста  450 г
    300 г орехов  фисташки и миндаль
    3 чайные ложки корицы
    200 г топленого масла

        Новости на сайте:

   Волейбольный клуб "Динамо” подробней на портале volleymos.ru.
Команда "Динамо" традиции в волейбол, а также популяризации данного вида спорта, волейбол динамо в нашей стране стало главной целью его создания. За период, прошедший с этого момента волейбольного клуба "Динамо" добился права выступать в элитном рейтинге России, дважды становился чемпионом страны, трижды серебряным и один раз бронзовым призером первенства суперлиги, стал обладателем Кубка страны, а также является владельцем Суперкубок России первое в истории России в два раза. Мы рады сообщить всем, что начался сбор групп для тренировок разного возраста.
   
    Для сиропа:
    1 чашка (220 г) сахара
    5 столовых ложек меда
    3/4 стакана воды (200 мл),
    столовую ложку розовой воды
    сок одного лайма,
    кусок стручка ванили,
    посыпать рублеными фисташками.

Способ приготовления

    Печь нагреть до 160 градусов. Орехи частично измельчить  в блендере, тонкие листы теста выложить на протвень, каждый смазать тонким слоем маслом с помощью кисти силиконовой. На выложенное тесто, расправить орехи  равномерно, а затем с верху выложить вторую половину теста. Перед помещением в духовку тесто смажьте маслом. Выпекать около часа, до золотистого цвета. После выпечки залить пирог  горячим сиропом (скипятить воду в кастрюле с сахаром, я добавила розовую воду и лимонный сок, ваниль и гвоздику, варить 10 минут на слабом огне, пока смесь слегка не загустеет) и посыпать фисташками. Пирогу надо дать 5-6 часов, чтоб он пропитался.

    * Вы можете - залить горячим сиропом  холодный пирог, но это сложнее, потому что на охлажденном пироге сироп быстро загустеет.

       * Вместо розовой водой в сироп может быть добавлен  апельсиновый сок. Я бы рекомендовал, однако, розовую воду, дает пахлаве замечательный вкус!
    
    * Пахлава, конечно, может быть сделана с двух или даже трех слоев орехов и теста чередуя - но на вкус не влияет :)

    * Вы можете экспериментировать с различными видами орехов, я люблю фисташковую пахлаву!







Приятного Вам аппетита!












Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Galka (25.05.2013) | Автор: Пахлава E
Просмотров: 1185 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика