Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Немецкие творожные штоллены

Рождественские штоллены

штоллен творожный

Праздничный, рождественский, немецкий стол не обходится без кексов – штолленов и сегодня мы предлагаем приготовить творожный вариант штоллена, при том что разновидностей его приготовления очень много – их пекут дрожжевыми, с изюмом, с марципаном, с цукатами.

Для тех, кто желает расширить свой бизнес в интернете есть возможность купить готовый скрипт казино masvet 6.0 с проверенным функционалом для получения прибыли.

Необходимые продукты для приготовления штоллена:

250 г мягкого творога

600 г муки

250 г сахара

250 г сливочного масла

15 г разрыхлителя

2 яйца

200 г миндаля

1 лимон

250 г изюма

100 г цитрусовых цукатов

100 мл темного рома

1 лимон

Ванилин по вкусу

а также понадобится дополнительно:

150 сахарной пудры

100 мягкого сливочного масла

Приготовление рождественского штоллена:

1.     Предварительно желательно за сутки замочить в роме промытый в горячей воде изюм. После этого высушить изюм и обвалять его в муке.

2.    Также заранее довести до комнатной температуры творог, масло и яйца.

3.    В крупную крошку нарубить миндаль.

4.    Взбить с сахаром размягченное масло, после этого добавить яйца и взбить все вместе.

5.    Добавить цедру лимона и его сок в получившуюся массу, добавить творог, ваниль и также взбить. В другой посуде смешиваем муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Затем мучную смесь просеиваем в масляную массу и вымешиваем тесто. В готовое тесто добавляем крошку миндаля, изюм и кусочки цукатов.

6.    Делим тесто на шесть одинаковых частей и формируем штоллены.

7.    Предварительно  разогреваем духовку до 180 С градусов и выпекаем до готового состояния 30 – 40 минут.

8.    На подготовленную и смазанную сливочным маслом поверхность выкладываем  горячие и готовые штоллены и посыпаем их хорошенько сахарной пудрой.

9.    После их остывания, обворачиваем их фольгой и пищевой пленкой и убираем в прохладное место.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (06.01.2015) | Автор: Кекс рождественский по-немецки E
Просмотров: 645 | Теги: кекс | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика