Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Маковый тарт с суфле

Тарт с маком в сметанном суфле

маковый тарт

Для приготовления тарта с маковой начинкой и сметанным суфле понадобятся следующие ингредиенты:

Мак – 7 ст.л. (с горкой)

Сметана (жирность 20-25%) – 400 мл.

Сливочное масло – 100 гр.

Яйцо – 3 шт.

Мука в/с – 250 гр.

Сахар – 1 ст. + 4 ст.л.

Крупа манная – 3 ст.л.

Ванильный сахар – 15 гр. (1 пакетик)

Молоко – 200 мл.

Для поддержания здоровья своего организма есть возможность в магазине диетических продуктов заказать ягоды годжи для похудения, а также другие различные продукты для очистки своего организма.

Как приготовить тарт с маком и сметанным суфле:

1.     Сливочное масло хорошо охладите. Затем на крупной терке натрите его, добавьте ½ ст.сахара, яйцо (1 шт.) и муки. Замесите тесто

2.    Из готового теста сделайте шар и заверните его в пищевую пленку (или положите в пакет).

3.    Отправьте тесто в холодильник на 30-40  минут

4.    Пока тесто в холодильнике, приступаем к приготовлению начинки. Для этого возьмите мак, при помощи блендера измельчите его (можно так же при помощи ступки)

5.    В кастрюльку налейте молоко, доведите до кипения, потом добавьте 4 ст.л. сахара, перемешайте

6.    Затем к молоку добавьте мак и потихоньку всыпьте манку, перемешайте так, чтобы не было комочков. Варите молочную смесь на маленьком огне при этом взбивайте постоянно венчиком. Когда молочная смесь загустеет, снимите с огня кастрюлю и остудите до комнатной температуры

7.    В силиконовую форму выложите охлажденное тесто. Распределите его равномерно по всей форме и сделайте бортики высотой около 3 см. Тесто в форме поколите вилкой и опять поставьте  его в холодильник

8.    Теперь приступаем к приготовлению сметанного суфле, для этого миксеров взбейте 2 яйца (до появления пены), добавьте ½ ст. сахара, сметану, ванильный сахар и опять взбейте до полного растворения сахара. Взбивайте аккуратно, что бы сметана не свернулась!

9.    Форму с тестом достаньте с холодильника, переложите в нее сначала маковую начинку, а потом все залейте сметанным суфле и потом посыпьте немного сухим маком

10.   Разогрейте духовку до 180 С и поставьте выпекать маковый тарт с сметанным суфле на 50-60 минут. При выпекании можно верх формы накрыть пергаментной бумагой, за 10-15 минут окончания выпекания уберите бумагу

11.    Испеченный тарт остудите и только потом достаньте его из формы.

12.   Остывший тарт с маком и сметанным суфле переложите на блюдо и можно подавать к столу

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (15.04.2015) | Автор: Как приготовить тарт с маком E
Просмотров: 1145 | Теги: тарт | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика