Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Лебеди заварные

 

Лебеди из заварного теста с кремом

 

лебеди заварные

Для приготовления заварных лебедей с кремом понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1 ст.

Сливочное масло – 110 гр.

Яйца – 4 шт. (больших размеров)

Вода – 1 ст.

Сахар-  1+1/2 ч.л.

Соль- ¼ ч.л.

Для крема:

Молоко – 2 ст.

Сливочное масло – 2 ст.л.

Ванилин – 1+1/2 ч.л.

Сливки (жирные) – 0,5 ст.

Сахар –

Мука – 1/3

Яичные желтки – 3 шт. (для взбивания)

Соль – ¼ ч.л.

При заказе бытовой техники для дома, в первую очередь, мы обращаем внимание на цену техники, сервисное обслуживание и специализированный Smeg интернет магазин техники подходит по всем критериям, так как является официальным дилером брендовой бытовой техники Smeg, что гарантирует покупателям приемлимый уровень цен и гарантийное, послепродажное обслуживание.

Как приготовить из заварного теста лебедей и крем для них:

1.     Включите духовку на 210 градусов.

2.    Пока духовка нагревается, мы приготовим заварное тесто:

в глубокой кастрюле, на среднем огне, доведите до кипения сливочное масло, сахар, воду и соль;

 снять кастрюлю с огня;

ü добавьте просеянную муку (всю одновременно);

ü перемешать так, что бы до получилось однородная консистенция;

ü кастрюлю опять поставьте на огонь на 1-2 минуты, при этом постоянно тесто помешивать;

ü перелейте тесто в другую емкость и взбивайте миксером около 1 минуты на средней скорости;

ü по 1 яйцу вбейте в тесто,  не отключая миксер. Тесто получится густым, но и хорошо отставать от стенки миски при переворачивании.

3. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой.

4. Переложите часть теста в кондитерский мешок. На противень выдавите 12-13 лебединых голов (форма двойка).

5. Выложите остальное тесто в кондитерский мешок, снимите насадку и выдавите 12-13 лебединых туловище.  

6. Поставьте выпекать тесто на 15 минут, после уменьшите температуру  до 190 С (если нет регулятора, то слегка откройте дверцу духовки и поставьте прищепку между дверкой) выпекать при такой температуре еще 25-30 минут до появления золотистой корочки.

7. Достать противень с духовки и остудить на решетке.

8. Приготовление крема.

ü  в кастрюльке смешать муку, сахар, соль и поставьте кастрюлю на средний огонь;

ü постепенно в кастрюльку добавляйте молоко, периодически помешивайте молочную смесь;

ü как только закипела смесь, слегка убавьте огонь и варите молочный крем 2-3 минуты;

ü миксером взбейте желтки;

ü молочный крем снять с огня, отлить в ¼ стакана горячей молочной смеси и добавьте ее в чашу к взбитым  желткам, перемешайте. Затем желтки перелейте в кастрюлю к горячему молочному крему;

ü кастрюлю опять поставьте на медленный огонь и проварите крем еще пару минут, постоянно помешивайте;

ü молочный крем снять с огня, добавьте сливочное масло, ванилин, перемешайте;

ü остудите крем и поставьте его в холодильник на несколько часов;

ü сливки взбить миксером до появления пик;

ü в холодный молочный крем добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешать, опять поставьте в холодильник на 15-20 минут. Крем готов.

9. В каждом туловище лебедей срежьте крышку (примерно половину). Верхнюю половинку еще разрежьте в продольно, это будут у нас крылья.

10. Теперь начинку вложите в каждое тело (крема  накладывайте много), сверху положите наши крылья и краю поставьте шеи.

11. Начиненные лебеди сверху присыпьте сахарной пудрой.  

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (06.03.2015) | Автор: Украшение из заварного теста E
Просмотров: 1026 | Теги: Лебеди | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика