Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Кундюмы
Кундюмы

конвертики


На 2-3 порции

Вам понадобится:


горсть сухих белых грибов; 1/3 ст. мягкого круглого риса; 1 луковица; 2 варёных яйца (вкрутую); 50 г сала; 1 ст. муки; соль, чёрный перец

        Грибы залить холодной водой (0,5 л) на 2-4 часа, проварить 5 минут в той же воде с лавровым листом, отвар слить и сохранить (лист удалить), грибы мелко нарезать. Сало нарезать мелким кубиками, вытопить жир на среднем огне (4 ст. л. слить и сохранить), добавить мелко рубленный лук, через 5 минут грибы, готовить до мягкости лука. Тем временем промытый рис залить кипятком (0,5 ст.), готовить под крышкой 10 минут, убрать с огня, дать постоять ещё 10 минут. Свиной жир залить кипятком (0,5 ст.), влить смесь в просеянную муку, вымесить тесто до мягкости, завернуть в плёнку, отложить на 30 минут. Смешать рис с луком и грибами, мелко рубленными яйцами, посолить, поперчить. Раскатать тесто до толщины в 1 мм, нарезать квадратами 7х7 см, налепить кундюмов: выкладывать по 1 ч. л. начинки, собрав вместе противоположные углы квадрата из теста, защипывая края. Выложить кундюмы на смазанный маслом противень, выпекать в духовке при температуре 200С в течение 10-15 минут. Вынуть из духовки, выложить в горшок, залить горячим грибным бульоном, посолить, поперчить, добавить семена укропа, плотно закрыть крышкой, готовить в духовке ещё 15 минут. Выложить в тарелки, залить смешанным со сметаной грибным бульоном, посыпать свежим укропом, подавать.

Приятного Вам аппетита!

 

 


 

 

 

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Admin (04.06.2012) | Автор: Кундюмы - приготовьте вкуснятину E
Просмотров: 1187 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика