Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Кулич пасхальный заварное тесто

Рецепт пасхального кулича на заварном тесте

кулич пасхальный заварное тесто

Для приготовления кулича на заварном тесте понадобятся следующие ингредиенты:

Молоко – 750 мл.

Яйца – 9 шт.

Мука – примерно 1 кг.

Дрожжи свежие – 180 гр.

Сливочное масло – 300 гр.

Топленое масло – 300 гр.

Сахар – 900 гр.

Изюм – 300 гр.

Цедра 1 лимона

Цедра 1 апельсина

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Ванилин – 1 уп.

Обсыпка цветная

Для того, что бы сделать легко свой выбор и заказать любимую косметику Орифлейм нужно просто перейти в интернет-магазин выбрать все необходимое для себя из новейшего каталога и сделать заявку.

Как приготовить пасхальный кулич на заварном тесте:

1.     В кастрюлю налейте молоко, добавьте сливочное масло, поставьте на огонь и закипятите.

2.    В кипящее молоко потихоньку всыпьте муки (3 стакана), все тщательно перемешайте, снимите с огня и остудите.

3.    Теперь приступим к приготовлению опары, для этого молоко слегка подогрейте, добавьте в него дрожжи и 1 ст.л. сахара. Пусть дрожжи подойдут.

4.    К опаре добавьте заварное тесто, желтки, топленое масло, растительное масло (1 ст.л.) и соль.

5.    В сахар добавьте 9 белков и взбейте миксером до образование белой пены.

6.    Теперь к тесту добавьте уже взбитые белки и добавьте просеянную муку (муки насыпьте на свое усмотрение) замесите мягкое тесто. Тесто положите в миску, миску поставьте в теплое место и сверху накройте ее вафельным полотенцем.

7.    Тесто должно подойти в 2 раза.

8.    Изюм помыть, залить теплой водой и отставить в сторонку на 20 минут.

9.    С лимона и с апельсина обрежьте кожуру и натрите цедру на мелкой терке.

10.Когда тесто увеличится в 2 раза, добавьте в него изюм (просушите его), цедру апельсина и лимона, ванилин.  Перемешайте все ингредиенты, замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным, если надо добавьте муки.

11.  Формы для запекания пасок смажьте растительным маслом, притрусите мукой.

12. Готовое тесто разложите по формам, заполнено тестом до ½ формы.  Отставьте формы в сторонку, когда тесто подымится, что до края останется 1 см, поставьте выпекать в духовку  на 30-40 минут. Время выпекания пасхи зависит от объема формы.

13.  Приготовление глазури к пасхальному куличу: Для глазури понадобится взбить белок ( 1шт.) с ½ ст. сахара и пару капель лимонного сока.

14. Горячие куличи достаньте с форм, положите их на вафельное полотенце, пару минут пусть полежат на одном боку потом поверните их на другой бок. 

15. На блюдо поставьте теплые пасхальные куличи  и сверху полейте глазурью, потом притрусите цветной обсыпкой. 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (11.04.2015) | Автор: Кулич пасхальный приготовить E
Просмотров: 646 | Теги: кулич | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика