Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Клубничные пироги

Пироги с клубникой

пирог клубника со сливками

К нашему клубничному меню весьма кстати будут пироги с клубникой, которые понравятся всем любителям сладкой выпечки

Пирог с клубникой и взбитыми сливками

Клубника свежая – 350 г

1 пакетик разрыхлителя 10 г

Сливки 2 стакана

ванильный сахар

Сливочное масло – 1 ст. ложка

0.5 стакана сахара +

2 ст. ложки

Уксус бальзамический – 1 ч. ложка по желанию

При выборе места для своего летнего варианта отдыха интересным вариантом будет тур в Турцию здесь с оптимальным сочетанием высокого уровня качества и приемлимых цен. 

Пирог с клубникой рецепт:

1.     В течение 10 минут взбиваем 3 яйца с ванилью и сахаром до образования пышной, белой массы.

2.    Смешиваем муку с разрыхлителем и пересыпаем в подготовленную яично-сахарную смесь и тщательно перемешать.

3.    Разогреваем духовку при температуре 180 С градусов, выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем ориентировочно в течение получаса ( готовность определяем протыканием бисквита спичкой, если будет сухой – значит бисквит готов).

4.     Тонкими дольками нарезаем вымытую клубнику.

5.    Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить в течение пары минут клубнику, добавляем к ней сахар и уксус (по желанию) и провариваем еще в течение пары минут.

6.    Приготовленный бисквит промазываем приготовленным клубничным сиропом и сверху добавляем клубничку.

7.    Взбить сливки с сахаром до образования пены.

8.    Приготовленный пирог  покрываем красивым слоем взбитых сливок. 

Нежнейший клубничный пирог

Необходимые продукты для приготовления 12 порций:

1.5 стакана тонко нарезанной  ломтиками клубники

Сливочное масло или маргарин – 50 г

Яйцо- 1 шт.

1.5 стакана муки

0.5 стакана молока

Сахар – ¾ стакана

Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Для приготовления песочной крошки

Сливочное масло -50г размягченное

0.5 стакана муки

Кокосовая стружка – 0.25 стакана ( по желанию)

Сахар – 0.5 стакана

Рецепт приготовления клубничного пирога:

1.     Предварительно разогреваем духовку при температуре 180 С градусов.

2.    Взбиваем миксером размягченное масло вместе с сахаром до пышной консистенции, затем вбить яйцо и продолжить взбивание.

3.    Подготовить и смазать круглую форму диаметром 22- 24 см.

4.    В миске просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.

5.    В мучную смесь попеременно добавляем молоко, при постоянном взбивании.

6.    Приготовленное тесто перелить в форму. Сверху выложить нарезанную ломтиками клубнику.

7.    Готовим песочную крошку: для этого перетеретьв миске полстакана муки, масло 50 г, полстакана сахара и если есть кокосовую стружку до однородной рассыпчатой смеси. Пирог посыпаем этой приготовленной крошкой.

8.    Выпекаем нежнейший клубничный пирог в духовке в течение 30-40 минут, готовность опять же проверяем зубочисткой.

Приятного Вам аппетита!



Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (19.06.2015) | Автор: Пирог с клубникой приготовить E
Просмотров: 700 | Теги: пирог | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика