Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Кексы сливовые

Кексы сливовые

Кексы

Состав:
Тесто:


    2 яйца
    130 г сахара
    50 мл натурального йогурта
    Масло 100мл
    200г муки + 1 столовая ложка
    2 чайные ложки разрыхлителя
    200г слив ( около 6 штук )

  

         Новости на сайте: 

     Аромат домашней выпечки - что может быть лучше? Еще с детства большинства людей запомнились вкусные булочки, которые так иногда выручали в трудную минуту, когда нужно было с собой что-то взять для быстрого перекуса. Вкусные булочки на кефире к утреннему чаю доставят наслаждение и поднимет настроение, пожалуй, каждому ребенку и взрослому. Сразу и дом кажется уютнее и веселее. На портале vkysnoemenu.com Вы найдете рецепт вкусных булочек на кефире. Этот простой и доступный рецепт станет любимым и в вашей семье. Вкусные и ароматные булочки - уже готовы к тому, чтобы их приготовили именно вы! 


Крем:

    350г слив
    2 столовые ложки сахара
    100мл яблочного сока
    ½ чайной ложки корицы
    30 г картофельного крахмала
    3 столовые ложки воды
    100г сливочного масла
    250г сыра маскарпоне

Способ приготовления:

    Подготовить тесто. Сливы вымыть, обсушить и нарезать их пополам. Последовательно измельчить их мелкими кубиками и отложите в сторону.
    Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать постепенно добавить масло с йогуртом. Уменьшите скорость миксера и постепенно добавить муку, разрыхлитель, кратко взбивать пока соединятся все компоненты. В конце размешать с массой осторожно шпателем сливы, смешанные с ложкой муки.
    Приготовить форму для кексов. Выложить тесто в форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут. при 180 ° С Дать кексам остыть.

    Подготовьте крем. Сливы вымыть, обсушить и нарезать их пополам. Сливы перевести в кастрюлю. Добавьте сахар, яблочный сок и корицу. Довести до кипения. Варить на слабом огне в течение примерно 7 - 10 мин., пока сливы не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня, массу смесь в блендере до образования мусса, а затем протереть через сито. Измерьте 250мл мусса.
    Картофельный крахмал смешать с водой. Мусс довести до кипения. В кипящий мусс добавить крахмал с водой, постоянно помешивая, и варить до образования киселя. Кисель снять с огня и дать остыть полностью.
    Мягкое масло взбить миксером. Продолжая взбивать добавлять по ложке киселя. Отложите.
    Маскарпоне взбить и продолжая взбивать добавлять по ложке в сливочный кисель.
    Массу перевести в кондитерский мешок с звездообразным наконечником и украсить кексы.




Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Galka (24.11.2013) | Автор: Кексы сливовые E
Просмотров: 730 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика