Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Кекс с нектаринами

Рецепт кекса с карамелизированными нектаринами

кекс с нектарином

Для тех, кто любит сладкую выпечку, но не любит  с ней долго возиться, предлагаем приготовить простой в приготовлении, но оригинальный десерт кекс с карамелизированными нектаринами- выглядит очень красиво, а вкус оценят все.

Для приготовления кекса с нектаринами:

Нектарин – 2 шт.

Мука -100 гр

Сливочное масло – 100 гр

Сахар – 100 гр

Сахар (отдельно) – 3 ст.ложки

Яйцо – 2 шт.

Разрыхлитель муки – 0.5 ч.ложки

Вода – 2ст.ложки

Какая же же вкусная выпечка обходится без приятного чаепития, при котором мы используем качественные, проверенные чаи, например непальский чай купить, который обладает множеством полезных свойств и благодаря своему экологическому произростанию положительно воздействует на организм человека. 

Процесс приготовления кекса:

1.      Удаляем косточки из нектаринов, нарезаем нектарины тоненькими ломтиками. Поместить  нектарины в большую свободную сковороду. Добавляем к нектаринам воду и 3 столовые ложки сахара. Нагреваем нектарины в сковороде, поставленной на средний огонь, и периодически перемешивая, доводим их до карамелизации. Процесс карамелизации - это когда частично испаряется вода и частично смешивается с выделяющимся фруктовым соком и сахаром. Когда нектарины начинают блестеть в сиропе, значит, процесс карамелизации завершается.

2.    Займемся тестом, отставив нектарины с огня. Взбиваем с сахаром сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Продолжая взбивать массу, добавляем по одному яйцу.

3.    Смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно вводим муку в масляную массу и готовим тесто.

4.    Подготовленную форму для выпекания (желательно использовать специальную форму для кекса) заполняем приблизительно на третью часть. После этого необходимо выложить карамелизированные нектарины в тесто, аккуратно вдавливая ломтики в тесто и использовать пока половину нектаринов. На нектарины поместим оставшуюся часть теста и сверху кекса выкладываем вторую половину нектаринов и также вдавливаем их в тесто.

5.     В предварительно разогретой духовке до 180 С градусов кекс с карамелизированными нектаринами выпекаем 30-40 и готовность его проверяем зубочисткой или спичкой – если при протыкании кекса на зубочистке не прилипает тесто, кекс готов.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (02.10.2014) | Автор: Как приготовить кекс рецепт E
Просмотров: 1794 | Теги: кекс | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика