Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Кекс Данди шотландский

Шотландский рецепт кекса Данди

кекс шотландский данди

Для приготовления шотландского кекса Данди понадобятся следующие ингредиенты:

Яйца – 4 шт.

Масло сливочное – 200 гр.

Сахар коричневый – 200 гр.

Мука – 250 гр.

Миндаль – 50 гр.

Миндаль для украшения 58 гр.

Цукаты, сухофрукты – 0,5 кг.

При организации рабочего места на кухне главным вопросом является правильный подбор качественных рабочих и моечных поверхностей и для этого прекрасным выбором будет купить гранитные мойки благодаря качеству и долговечности гранитного покрытия.

Как приготовить шотландский кекс Данди:

1.     В чашу для миксера положите размягченное сливочное масло, сахар и взбейте миксером в течении 2-3 минут.

2.    Затем по 1 яйцу добавляйте к масляно - сахарной смеси при этом миксером не выключайте.

3.    Миндаль для выпечки перемелите в миндальную муку.

4.    В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте, потом добавьте яично-масляную смесь, миндальную муку, перемешайте ингредиенты, не спеша снизу вверх.

5.    Сухофрукты помойте, просушите бумажным полотенцем, добавьте к тесту и опять перемешайте.

6.    Возьмите круглую форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, немного присыпьте мукой.

7.    Теперь тесто аккуратно переложите в форму, разравняйте тесто по всей поверхности, сверху уложите чищенный миндаль.

8.    Разогрейте духовку до 170 С.

9.    Поставьте выпекать кекс в духовку на 60-80 минут. Для того, чтобы миндаль сверху не подгорел, за 15-20 минут до готовности вытащите кекс и накройте сверху фольгой, поставьте опять выпекать.

10. Готовый шотландский кекс Данди достаньте с духовке, минут так 15 с формы не достаем, когда кекс слегка подстыл, вытащите с формы и дайте ему остыть.

11.  Остывший шотландский кекс Данди можно подавать к столу.

12. Хранение. Остывший кекс заверните в пергаментную бумагу, потом заверните в пищевую пленку и положите в прохладное место.  Так хранится кекс в течении от 3 до 5 недель.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (27.04.2015) | Автор: Кекс приготовить шотландский E
Просмотров: 476 | Теги: кекс | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика