Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Яблочный пирог с изюмом и миндалем

Пирог яблочный с изюмом, миндалем и медом

пирог яблочный с изюмом и миндалем

Для приготовления яблочного пирога с миндалем, изюм и медом понадобятся следующие ингредиенты:

Яблоки – 1000-1200 гр.

Мука – 200 гр.

Сливочное масло – 200 гр.

Сахар – 225 гр.

Яйцо – 1 шт.

Изюм (темный) – 100 гр.

Мед – 1 ст.л.

Крахмал картофельный – 30 гр.

Лепестки миндальные – 60 гр.

Молоко – 2 ст.л.

Цедра лимонная – 1 ч.л.

Лимонный сок – 3 ст.л.

При организации по производству пищевых продуктов необходимо приобрести пищевые насосы обязательные при перекачке различных ингредиентов для получения готовой продукции. 

Как приготовить пирог яблочный с изюмом, миндалем и медом:

1.     На рабочий стол насыпьте муки, сахар, аккуратно перемешайте и сделайте горку, в центре горке сделайте небольшое отверстие, вбейте яйцо и натрите на терке сливочное масло (130 гр.). Ножом порубите мучную смесь, руками замесите тесто и сформируйте шар

2.    Заверните тесто в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30-40 минут

3.    Яблоки помойте, порежьте  яблоки дольками,  положите дольки в глубокий сотейник, насыпьте сахар (50 гр.), добавьте лимонный сок, цедру, помытый изюм, сливочное масло (50 гр.), перемешайте и протушите на среднем огне около 10 минут

4.     После этого добавьте в сотейник крахмал, перемешайте и снимите с огня

5.    Тесто достаньте с холодильника

6.    Форму для запекания смажьте сливочным маслом, слегка притрусите мукой

7.    Выложите тесто в форму, разравняйте по дну и сделайте высокие бортики

8.    Начинку выложите сверху на тесто

9.     В кастрюльку налейте молоко, добавьте мед, масло сливочное (20 гр.), сахар (75 гр.), миндальные пластины, перемешайте и доведите все до кипения

10.Поверх яблочной начинки выложите заливку, разравняйте по всей поверхности

11.   Разогрейте духовку до 200-220 С градусов

12. Поставьте выпекать яблочный пирог примерно на 45 минут

13.  Готовый яблочный пирог с изюмом, миндалем и медом подается в охлажденном виде

Приятного Вам аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (21.04.2015) | Автор: Пирог яблочный оригинальный рецепт E
Просмотров: 470 | Теги: пирог | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика