Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Яблочный пирог с изюмом

Яблочный пирог с изюмом

 

Вам потребуется:

 

Яблочный пирог с изюмом. Ингредиенты

  • 300 г готового слоеного теста
  • 800 г яблок
  • 50 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 90 г сахарного песка (4,5 ст. ложки с небольшой горкой)
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г 20% сливок
  • 1/2 ч. ложки корицы
  •  
  • При современном обследовании толстого кишечника на предмет диагностирования возможных заболеваний колоноскопия под наркозом является наилучшим вариантом проведения данного диагностирования для получения точных результатов.

 

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто.
  2. Нагрейте духовку до 200°С.
  3. Очистите яблоки, вырежьте из них сердцевины и нарежьте мякоть дольками.
    Приготовление яблочного пирога с изюмом. Этап 3
  4. Разогрейте сливочное масло на сковороде и подрумяньте яблоки.
  5. Добавьте 40 г сахара и тушите яблоки 5 минут.
    Тушим яблоки
  6. Вымойте изюм.
  7. Яйца взбейте с ванильным сахаром и 30 г сахарного песка.
    Приготовление яблочного пирога с изюмом. Этап 7
  8. Понемногу добавьте сливки и хорошо перемешайте.
    Приготовление яблочного пирога с изюмом. Этап 8
  9. Разъемную форму диаметром 24 см выстелите бумагой для выпекания.
  10. Тесто слегка раскатайте и выложите в форму. Сделайте бортик из теста.
  11. Тесто на дне поколите вилкой, чтобы оно не выгибалось при выпечке.
    Приготовление яблочного пирога с изюмом. Этап 11
  12. Остывшие яблоки положите на тесто и посыпьте изюмом.
    Приготовление яблочного пирога с изюмом. Этап 12
  13. Залейте яично-сливочной смесью и выпекайте 40 минут.
    Приготовление яблочного пирога с изюмом. Этап 13
  14. При желании смешайте сахарный песок с корицей и посыпьте остывший пирог.

         8 порций.

Морковно-яблочный пирог с изюмом и орехами

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 стакан.

Растительное масло - 240 мл.

Морковь - 3 шт.

Яблоки - 2 шт.

Орехи грецкие - 60 г.

Изюм - 100 г.

Мука - 260 г.

Сода - 1 ч.л.

Корица - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Изюм замочить в горячей воде мин на 10 и обсушить.

Шаг 2 Яблоки и морковь очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 3 Взбить яйца с сахаром на большой скорости несколько минут. Добавить растительное масло, перемешать лопаткой.

Шаг 4 Просеянную муку смешать в отдельной посуде с содой, солью, корицей, постепенно ввести в яично-маслянную смесь, хорошо перемешать, добавить натертую морковь, яблоко, горсть изюма и орехи, еще раз все хорошо перемешать.

Шаг 5 Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40. Готовность проверять деревянной лучинкой (если выходит сухая, пирог готов).

Шаг 6 Сверху пирог посыпать сахарной пудрой или полить апельсиновой глазурью, или при желании можно украсить пирог вашим любимым творожным кремом.

Шаг 7 Апельсиновая глазурь: Смешать 50 мл. апельсинового сока с 150 г. сахарной пудры. Взбить все ингредиенты глазури, полить пирог так, чтобы она стекала по краям. Оставить застыть.

Приятного аппетита!

 

Приятного Вам аппетита!!!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Hmyriy (06.06.2011) | Автор: Яблочный пирог с изюмом E
Просмотров: 1343 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика