Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Дрожжевой пирог с малиной и инжиром
Дрожжевой пирог с малиной и инжиром

пирог

   Изысканная форма и блеск,
набор столовых предметов Lessner. Изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, каждая ручка украшена узорами. Классический и элегантный вид. Столовые наборы на любой вкус, будь то подарок для любимого человека, друга или для себя. Приобретите набор приборов с блестящей отделкой на портале videlka.com.ua, чтобы ваш обеденный стол засверкал с этой гладкой полированной поверхностью высокого качества набора.

Состав:

* 1 чашка (250 мл) молока
* 1 стакан сахара
* 1 чашка сливочного масла ( 200 г)
* 4 яйца
* 50 г свежих дрожжей
* 4 стакана муки

Фрукты :

* 500 г малины ( или клубники или голубики )
* 3 инжира (лучше, чтобы были побольше )

Верх пирога :
* 75 г сахара
* 75 г сливочного масла
* 150 г пшеничной муки
* Или сахарная пудра для посыпки сверху

Приготовление:
   Взять форму  размером около 28 х 39 см, смазать маслом и покрыть дно бумагой для выпечки пергаментной. Бумагу также намазать маслом.

   Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и масло разрезанное на куски. Поставить на огонь, постоянно помешивая на среднем огне, пока масло и сахар растворится. Очень горячую массу вылить в большую миску и смешать с яйцами. Добавить дрожжи в теплую массу и перемешайте. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа, пока смесь не станет подыматься.

   В массу добавить просеянную муку и замесить тесто в течение 15 минут (можно смешивать миксером), пока тесто не будет выглядеть как однородное и гибкое тесто. Тесто должно быть редким,  не добавлять больше муки. Выложить тесто в подготовленную форму и равномерно разгладить его.
   Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов C (вверх и вниз без конвекции ) .

   Подготовьте верх: растопить сливочное масло в кастрюле с сахаром. Когда масло растопится, добавить муку и перемешать. В тесто положить небольшие кусочки малины или нарезанной клубники или голубики и инжир, посыпать хлебными крошками. Выложить тесто сверху на уже распространенное тесто в протвени.


   Поставить протвень с пирогом в предварительно разогретую духовку с открытой дверцей, в течение 20 минут ( к этому времени он будет расти ). Закройте духовку и выпекать в течение 25 минут, пока края теста не подрумянятся до золотистого цвета. Постепенно вынимают из печи . Можно посыпать сахарной пудрой .

Охладить пирог и нарезать.






Приятного Вам аппетита!










Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Galka (16.10.2013) | Автор: Дрожжевой пирог с малиной и инжиром E
Просмотров: 744 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика