Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Диетические торты без сахара

Торт без сахара Шоколадный и Кекс без сахара диетические

Такой рецепт сладкого торта придется по душе каждой хозяйке. Особенного он подходит тем, кто не употребляет в пищу сахар. Это шоколадный тортик без сахара и без шоколада ничуть не уступает другим сладостям.

Ингредиенты:

Финики без косточки250-300 грамм

Миндаль1 стакан

Какао-порошок6 ст.л.

Сливочное масло2 ст.л.

Ванилин1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: измельчаем все ингредиенты блендером или миксером.

Шаг 2: берем форму для выпечки, застелаем пергаментом и выкладываем приготовленную смесь, разравниваем лопаткой и отправляем в холодильник на несколько часов, после чего достаем и посыпаем какао. Десерт готов, приятного аппетита!

 торты без сахара на заказ

Яблочный кекс без сахара

Для постного яблочного кекса нам потребуется:

2 стакана цельнозерновой муки;

1 и 1/4 стакана воды или веганского молока;

2 стакана мелко нарезанных фиников;

1 стакан яблочного пюре;

1/3 стакана яблочного сока;

1 стакан измельченных орехов;

1 ч.л. молотого душистого перца;

1 ч.л. соды;

1 ч.л. разрыхлителя;

1/4 ч.л. соли.

По ходу дела я буду рассказывать, что на что можно менять в составе не в ущерб вкусу будущего кекса. Экспериментируем! Итак, вначале как всегда смешиваем муку с содой, солью и разрыхлителем и оставляем на время в сторонке.

В отдельной кастрюле соединяем воедино воду (соевое, рисовое, миндальное или обычное молоко), душистый перец и финики (один стакан фиников можно заменить тем же количеством изюма). Доводим смесь до кипения и приблизительно пять минут держим на малюсеньком огне.

Добавляем в кастрюлю яблочное пюре (вместо него можно взять тертую на мелкой терке морковь), все перемешиваем и дожидаемся полного остывания.

В остывшую яблочно-финиковую массу вливаем яблочный (морковный  или апельсиновый) сок и высыпаем орехи (на их месте могут быть и мелко порубленные подсолнечные семечки).

Тщательно перемешиваем содержимое кастрюльки. И, наконец, смешиваем все с мукой, которая уже давно стоит в стороне и ждет своего часа. Духовку разогреваем до 190°С, форму для кекса (или чашу мультиварки) смазываем растительным маслом и выкладываем туда полученное довольно густое бежевое тесто.

40-45 минут пребывания в духовке (50-75 минут в мультиварке) и наш яблочный кекс (а может быть морковный) готов! Для верности проткнем самую середину зубочисткой, она должна быть сухой.

Осталось только подождать пару часиков, чтобы кекс остыл и легко выскочил из формы. Тут уж можно отрезать себе кусочек, попробовать и похвалить рецепт восторженным возгласом «вау». Ибо вкуснейших кексов без сахара, масла и яиц не так уж много на свете. А у нас это чудо есть… Приятного аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (04.09.2015) | Автор: Как приготовить выпечку без сахара E
Просмотров: 1472 | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика