Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Булочки Крем-де-Паризьен

 

Ингредиенты для приготовления  нежнейших булочек с сладким названием Парижанки

для теста необходимы такие продукты:

мука пшеничная – 375 гр.

Дрожжи сухие – 5 гр. (если свежие – 15 гр.)

Сахарный песок – 5 гр.

Сухое молоко – 12 гр. (или сухие сливки для кофе- 12 гр.)

Сливочное масло – 40 гр. (растопленного)

Лимонная цедра – 0,5 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Молоко (или вода) – 195 гр.

Желток – 1 шт. для смазывания булочек 

Для крема необходимо взять: 

Молоко 2,5% жирности – 350 гр.

Кукурузный крахмал (или мука) – 2 ст.л. с горкой

Цедра лимона – 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 75 гр. (половина пачки)

Сливочное масло – 40 гр.

Желток (большой) – 2 шт.

Миндаль (сладкий) – 50 гр и 1-2 шт. миндаля поджарить на сковороде, перемолоть ее в блендере

Лимонный сок – 1 ст.л. 

Для любителей вкусной и полезной пищи, для тех, для кого свежая выпечка является любимым блюдом этот рецепт будет прекрасным дополнением праздничного стола или романтического вечера.

Процесс приготовления:

Шаг 1. приготовление  тесто

В глубокой миске смешать просеянную муку, сухие сливки (или молоко), дрожжи, соль и вбить яйцо. Все ингредиенты сбить венчиком (или вилкой), по немного добавлять теплое молоко, постоянно мешать деревянной ложкой. В тесто  добавить сливочное масло и лимонную цедру, замесить тесто. Готовое тесто липкое, но главное муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ.  Тесто сверху накрыть вафельным полотенцем, поставить в теплое место на 1,5- часа, что бы оно подошло.

Пока тесто подходит, мы приступим к приготовлению крема.

Шаг 2. крем

В кастрюльку налить молоко и развести в нем крахмал, добавить желток, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, поставить на средний огонь. Постоянно крем помешивать и когда начнет он булькать снять с огня. Остудить молочную смесь, добавить к ней  сливочное масло, на маленьких оборотах сбить миксером, потом туда же добавить миндаль, лимонный сок. Крем хорошенько перемешать, чтобы получился густым.

Шаг 3 . лепка булочек и выпекание.

Подошедшее тесто обмять. Рабочий стол присыпать просеянной мукой, положить тесто и разделить его на 15 кусков. Из каждого кусочка сделать шарики, раскатать скалкой каждый шарик, должен получится овал 11-12 см. От верхнего  края пласта отступить 2-3 см, положить 1 ст.л. крема, накрыть крем тестом, хорошенько залепить края. Оставшееся тесто порезать полосками, свернуть нашу булочку накрыв полосками. И так проделать с каждым куском теста.

На противень положить пергаментную бумагу, положить на нее наши булочки, так чтобы краюшки полосок были внизу. Отставить противень с булками на 30 минут. Желток сбить венчиком и смазать булочки.

Духовку разогреть до 180 ºС и выпекать булки 15-20 минут до золотистого оттенка. Готовые булки вытащить с духовки,  накрыть их вафельным полотенцем.  Через 10-15 минут убрать с булочек полотенце и обсыпать их сахарной пудрой.

 Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (03.05.2014) | Автор: Булочки Парижанки - это очень вкусн E
Просмотров: 897 | Теги: Булочки Крем-де-Паризьен | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика