Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Блинчики тонкие рецепт

 

Блинчики вкусные тонкие

 

тонкие блинчики

Необходимые продукты для приготовления ну очень тоненьких блинчиков: 

Молоко (2,5 % жирности) – 0,5 л.

Пшеничная мука (высший сорт) – 150 гр. (4 ст.л. с горкой)

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Крахмал – 4 ст.л.

Соль – ½ ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

(можно использовать растопленное сливочное масло)

 Также существуют интересные варианты приготовления блинов на кефире, которые вас заинтересуют.

Приступим к приготовлению: 

В миске смешать муку, сахар, крахмал, соль. К этой смеси разбить яйца и все тщательно перемешать. Молоко немного подогреть в микроволновке или на плите. Теплое молоко постепенно вливать в тесто и размешивать венчиком (или вилкой) так, что бы все комочки растворились. Примечание: если желаете приготовить блинчики без дырочек, то тесто готовиться без миксера. К тесту добавить растительное масло, перемешать. У нас получится жидкое тесто, поэтому оставляем его на 30 минут, за это время мука и крахмал разбухнет. Благодаря этому свойству блинчики будут эластичными и при выпечки не будут рваться.

Теперь надо взять сковороду и смазать немного маслом – это нам понадобиться только для 1-го блина, а все остальные жарятся на сухой сковороде.

Теперь напишем несколько советов для выпекания таких блинов:

1. в это тесто добавляется крахмал, он в молоке не растворяется, поэтому его надо постоянно помешивать. Лучше это делать перед каждым набором в половник.

2.  наше тесто очень жидкое, не пугайтесь и не добавляйте муки или крахмала. Делайте точно по указанному рецепту.

3.  наши блины должны выпекаться очень быстро, поэтому температурный режим выставьте высокий (экспериментируйте).

4.  этот рецепт супер тонких блинов, поэтому тесто надо наливать так, чтобы только покрыло дно сковороды. Блин может порваться при переворачивании, если много нальете теста.

По нашей рецептуре получится примерно 15 блинов.

Готовые блинчики можно фаршировать любой сладкой начинкой.

 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (05.05.2014) | Автор: Блинчики на молоке рецепт тонкие E
Просмотров: 1860 | Теги: блинчики тонкие | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика