Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

Безе с малиной сметаной и мятой
Безе с малиной, сметаной и мятой

Безе с малиной

Компоненты

Безе:

6 яиц
300 г сахарной пудры
Щепотка соли.
Возможно: специи для меренга: щепотка имбиря, кардамона, корицы и т.д.
Основное правило: на один белок приходится 50 г сахарной пудры.

         Новости на сайте:

     Портал medicina.ua предлагает Вашему вниманию ознакомится с нужной информацией про то, как стволовые клетки спасают жизни людей. Стволовая клетка - это специальная клеточка организма, способна дифференцироваться (специализироваться) и затем развиваться как простая. Стволовые клетки множатся, как и все иные, методом разделения. Но они, в различие от зрелой клетки имеют все шансы делиться безграничное численность раз. Стволовые клетки - это, словно живая комовая ком тяжкой покрышки. Из них имеют все шансы образоваться фактически все из наиболее 200 типов клеток человеческого организма. Стволовые клетки владеют возможностью преображаться в клетки всех видов: мышечных и костных тканей, внутренних органов, клетки крови, нейроны и прочие. Ежели в следствии заболевания либо травмы где-то в организме произошли «проблемы», стволовые клетки следуют туда и, сменяя утраченные клеточки органа, возобновляют его функции. На портале medicina.ua Вы узнаете перечень заболеваний, которые возможно удачно лечить с использованием стволовых клеток, также многое другое, что окажет вам помощь сберечь Ваше здоровье. 

Начинка:

400 мл сливок
две столовые ложки сахарной пудры
два стакана малины
мякоть вышколенная с стручка ванили 
50 г  фундука (можно)
свежие листья мяты ( рекомендуемые)

Карамель:

200 г сахарной пудры
200 мл воды.

Способ приготовления

Мы готовим безе: в сухой, чистой посуде взбить жестко белка. Далее уменьшить скорости взбавания и высыпаем порциями сахар, затем щепотку соли. Взбиваем дальше на высоких оборотах ( 7 минут) пока безе станет гладкой и шелковистой. Масса должна быть идеально гладкой (проверяем пальцем, нет ли комков сахара). В массу можно добавить специи ( я добавила имбирь)

Массу безе выложить на выложенный бумагой для выпечки противень ( 40 * 10 см). Мы кладем безе в духовку, разогретую до  150C примерно на час. Если бы безе начнет подгорать, то покрыть верх фольгой.

После этого времени, мы даем остить безе.

Безе будет в середине хрустящей а внутри-мягким. Важно, чтобы хорошо остыло.

Начинка:

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до тех пор, пока не преобразуется в плотную  кремовую массу. Остуженное безе нажимаем пальцами так, чтобы создать в ней углубление. На безе вылаживаем часть малины, покрыть их слоем сметаны и снова посыпать малиной. Если у Вас есть желание, на верх можно посыпать поджаренными на сухой сковороде или в духовке орехами.

Карамель:

Мы готовим карамель. Если кто-то знает другой рецепт, вы можете сделать в соответствии какой Вам подходит. Мне было бы достаточно, чтобы сделать карамель с середины компонентов, т.е. 100 г сахара, 100 мл воды.

Вливаем сахар и воду, положите в кастрюльку, ставим на огонь и варим до сих пор пока часть воды испарится и создает карамель ( готовность 
карамели можно узнать по  запаху и золотистому цвету).

Карамель выливаем тоненькой струйкой на малинку.
Сверху посыпать листиками мяты, которые также пригодны к употреблению.









































Приятного Вам аппетита!












Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Galka (22.06.2013) | Автор: Безе с малиной, сметаной и мятой E
Просмотров: 1068 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика