Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Сладкая выпечка

АНКОТОК Дрожжевые булочки по-корейски с сладкой фасолью

АНКОТОК Дрожжевые булочки по-корейски

Необходимые продукты для приготовления Анкоток:

400 г муки

4-5 ст. ложек сахара

1 ч. ложки сухих дрожжей

0.5 ч. ложки соли

2 ст. ложки растительного масла

250 мл воды

Фасоль – 200 г

Масло сливочное

Продукты рассчитаны на приготовление 18 булочек Данный рецепт рассчитан на приготовление в пароварке, но в основном булочки выпекаются классическим способом с помощью духовки и вы можете получить всю информацию о выборе встроенного духового  шкафа на интернет-ресурсе, посвященному правильному выбору бытовой техники для дома.

Анкток булочки дрожжевые рецепт:

1 . В 50 мл теплой воды разводим дрожжи сухие с 1 ч. ложкой сахара и убираем на 15-20 минут  в теплое место до момента, когда дрожжи возьмутся пенной шапкой.

2. 200 мл оставшейся воды выливаем в большую миску и добавляем соль, сахар и дрожжевую массу и перемешиваем

3.  Просеиваем муку и добавляем небольшими порциями, постоянно помешивая, и замешиваем мягкое, не крутое тесто в течение 10-15 минут.

4. Смазываем миску растительным маслом и выкладываем  тесто, закрываем пищевой пленкой и убираем на 1.5 часа в теплое место.

5. После увеличения теста в 2 раза обминаем его хорошо смазанными растительным маслом руками и даем ему еще раз подойти.

6. Готовим начинку для анкоток булочек (хотя можно испечь их и без начинки): мы готовим фасолевую начинку и для этого заранее замачиваем фасоль и отвариваем ее до полной готовности. Откидываем фасоль на дуршлаг (отвар оставить, не выливать).

7. Горячую фасоль в блендере перекручиваем  с сахаром, добавляя отвар доводим до состояния консистенции негустого пюре. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

8. Далее займемся приготовлением булочек: рабочую поверхность присыпаем мукой  и выкладываем на нее тесто, вытягиваем его жгутом. Делим на равные куски приблизительно 35-45.

9.Формируем гладкие шарики из каждого кусочка теста и затем накрываем их смазанной растительным маслом пищевой пленкой и убираем для расстойки (для податливости теста) на 15 – 20минут.

10.Раскатываем шарики в лепешки до 1см толщиной, выкладываем в них фасолевую начинку и соединив края, защипываем их.

11. Смазываем растительным маслом пароварку и выкладываем булочки на расстоянии 3х см друг от друга и даем им снова подняться.

12. Готовим булочки над кипящей водой в течение 30 минут на пару.

13. Когда булочки Анкоток приготовятся необходимо отключить пароварку, 5 минут дать булочкам постоять, и аккуратно, постепенно приоткрывать крышку, для того, чтобы тесто не село, выпустить пар.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Добавил: Violochka (21.03.2015) | Автор: дрожжевые паровые булочки E
Просмотров: 1534 | Теги: сладкая выпечка | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика