Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье

Печенья - сердечки

Печенье сердечки с джемом и миндалем

печенье сердечки

Предлагаем приготовить изящные  печенюшки в виде сердечек с джемом, которые очень будут кстати на праздничном столе или романтическом ужине.

Ингредиенты для приготовления:

1 стакан муки

2.5 ст. ложки муки

150 г сливочного масла

1 стакан миндаля

По 50 г клубничного или абрикосового джема – удобно использовать в мягких упаковках с дозатором - удобнее будет наносить его

1 яйцо

Ванильный сахар

Маленькая щепотка соли

Формочки для вырезания сердечек

Пищевая пленка

Также к таким мероприятиям всегда будут приготовленные своими руками слойки, которые могут быть с различными начинками и подойдут как взрослым, так и детям. 

Процесс приготовления:

1.Для того чтобы очистить миндаль от верхней кожицы опустим его на 3 минутки в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, даем ему остыть, измельчаем в порошок с помощью блендера.

Масло перед приготовлением печенья должно быть охлажденно.

Смешиваем муку с сахаром, миндальной крошкой, сахаром ванильным и солью.

Рубим охлажденное масло мелкими кусочками. Отделяем белок от желтка.

Добавляем к мучной смеси масло и желток. Вымешиваем тщательно тесто, заворачиваем его в пищевую в пленку и убираем  минимум на 1 час в холодильник.

2. Раскатываем тесто толщиной около 0.3 см на подготовленной, присыпанной мукой поверхности. Вырезаем из теста сердечки с помощью форм в виде сердечек. В половине приготовленных сердечек вырезаем середину, оставляя края толщиной около 5 мм. Одну сторону этих сердечек смазываем  взбитым миксером белком.

Далее аккуратно, на вторую половину целых сердечек выкладываем сердечки с вырезанными серединами, вниз смазанной стороной.

Для того, чтобы половинки склеились, немного прижимаем их.

3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него сердечки – печенья. В предварительно разогретую духовку до 180 С градусов ставим противень с печеньями и выпекаем около 10 минут.

Достаем противень из духовки, даем печеньям остыть.

4. Делим выпеченные печенья на две части – одну часть заполняем абрикосовым джемом, вторую часть – клубничным.

Сахарной пудрой присыпаем наши готовые печенья – сердечки.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Печенье | Добавил: Violochka (24.08.2014) | Автор: Печенье - сердечки с джемом E
Просмотров: 975 | Теги: печенье | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика