Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье

Печенье Совершенство миндальное печенье-груша

Печенье Совершенство миндальное печенье-груша

печенье миндальное

Печенье  Миндальное печенье-груша

 

Эти грушевидные печенье идеально подходят к кофе или чаю. Для приготовления печенье-груша  нам понадобятся такие продукты:

Миндаль очищенный и молотый – 480 гр.

Пшеничной муки – 200 гр.

Крахмала – 90 гр.

Сахарный песок – 230 гр.

Апельсиновая цедра с 1 шт.

Яичных белков – 4 шт.

 

Для топпинга понадобится:

Сахарная пудра – 100 гр.

Молотая корица – 0,5 ч.л.

Гвоздика молотая – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

 

Собьем миксером наши яичные белки до пышной пены. Достанем глубокую миску и смешаем в ней миндаль, муку, сахарный песок, крахмал и апельсиновую цедру. Деревянной ложкой хорошо перемешаем и в центр этой смеси добавим  сбитые белки. Аккуратно перемешаем ложкой, а потом замесим наше тесто руками, потихоньку доводим тесто до однородной массы. Миску с тестом накроем полотенцем и отставим на 1,5 часа в сторонку. После того как время прошло можно приступить к лепке нашего печенья. Для этого смажем руки маслом и лепим печенье по форме большой груши.Этот и другие вкусные кулинарные рецепты всегда порадуют ваших близких. Примерно у нас должно получиться 12 груш. Слепленные грушевидные печенья ставим на досточку  и отправляем в холодильник (можно даже в морозильную камеру) на 1,5 часа. После того как прошло еще 1,5 часа, достанем из холодильника тесто и на смазанный противень отправляем в разогретую духовку до 180 ºС. Печенье выпекаются примерно 20-25 мнут до золотистого оттенка.  Пока пекутся наши груши, мы приступим к приготовлению топпинга. Для этого просеем в миску сахарную пудру и смешаем ее с молотой гвоздикой и молотой корицей. Печенье немного остудим и каждое обваляем в топпинге, затем выставим на блюде и еще раз присыпем пудрой.  Вкуснейшие миндальные печенье-груша готовы!

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Категория: Печенье | Добавил: Violochka (29.04.2014) | Автор: Печенье Миндальное Совершенство E
Просмотров: 822 | Теги: Печенье Миндальное | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика