Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье

Печенье Шампиньоны
Печенье "Шампиньоны"


Печенье


Потребуется:
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды

Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то...

100гр. маргарина,
0,5стак. сахара,
1яйцо,
2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
0,5ч.л. соды.
1 десертная ложка какао

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет)

затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком

Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду

и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси
вымешивая до состояния теста.

Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка

Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек

выкладываем на противень оставляя место между
грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)

выпекаем 20-25 минут.

Вид сверху и вид снизу

Печенье получается нежное и рассыпчатое...



Приятного Вам аппетита!















Категория: Печенье | Добавил: Admin (22.06.2012) | Автор: Печенье Шампиньоны E
Просмотров: 1498 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика