Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье

Печенье овсяное Кармелитас

Печенье Кармелитас

печенье овсяное

 

Кармелитас – это песочное, шоколадно-овсяное печенье с орехами. 

Для приготовления печенья нам понадобятся такие ингредиенты: 

Овсяные хлопья – 1,75  ст.

Вода – ¼ ст.

Орехи (пекан или на свой вкус) – ¾ ст.

Сахар коричневый – 1,25 ст.

Сахар песок – 1 ст.

Мука – 2 ст. (для теста)

Мука – 2,5 ст.л. (для карамельного соуса)

Масло сливочное – 320 гр. (для теста)

Масло сливочное – 50 гр.

Сливки (жирные) – ¾ ст.

Сода – 1 ч.л.

Соль – ¼ ч.л. (для теста)

Соль – 1 ч.л. (добавить к сливочному маслу)

Темный или молочный шоколад натереть на терке – ¾ ст. (или шоколадная крошка) 

Для тех, кто проживает в Киеве есть возможность на сайте Кухни Киев заказать интересующую вас мебель.

Процесс приготовления:

Первым делом приступим к приготовлению теста, для этого необходимо смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, сливочное масло, соду и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения крупной крошки. Теперь тесто надо разделить на две части. Противень для выпекания застелить фольгой, смазать маслом и выложить первую половину теста, распределить по всему противню и придавить его слегка. Духовку разогреть до 180˚С, поставить противень выпекаться на 10 минут. Пока выпекается корж, приступим к приготовлению карамельного соуса.  

В кастрюле смешать воду с сахаром, поставить на средний огонь. Когда сахар полностью растворится, увеличить огонь и варить карамель примерно 5 минут (карамель мешать ложкой не надо). Когда карамель стала янтарного цвета снять кастрюлю с огня, вбейте в карамель сливки и потом сюда же добавить сливочное масло и присолить. Все ингредиенты тщательно перемешать и в конце добавить муку, опять все перемешать.

Наш первый коржик немного испекся, его надо слегка остудить. Теперь  на корж выложить орехи и шоколадную стружку, сверху залить карамельным соусом и засыпать второй половиной теста. Противень опять поставить в духовку выпекаться на 15-20 минут.

 

Готовый корж охладить и только после этого разрезать на ровные квадратики.  Печенье «Кармелитас» готово!

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Печенье | Добавил: Violochka (05.06.2014) | Автор: Печенье - американская кухня E
Просмотров: 1050 | Теги: печенье | Рейтинг: 1.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика