Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье

Печенье Грибы
Печенье «Грибы»


Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

маргарин - 200 г

сахар - 2 стакана

сметана - 1 стакан

яйцо - 1 шт

крахмал - 1 стакан

мука - 800 г

ваниль

соль - щепотка

сода гашеная уксусом - 0,5 ч. ложки

Для сиропа:

сахар - 2/3 стакана

вода - 4 ст. ложки

Для украшения:

какао - 1−2 ст. ложки

мак

        Новости на сайте:

  
Популярный безалкогольный напиток на портале drpepperclub.ru. Dr. Pepper - данное прекрасное сочетание всевозможных вкусов в одном напитке. Фирма «Руслан» импортер знаменитого безалкогольного газированного напитка. Мы воплотим в жизнь реализацию dr pepper оптом и в розницу. Кратчайший срок доставки до Вашего города любой транспортной компанией.

Способ приготовления:

Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6−7 см изготовить 70 — 100 кулечков.

Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить  сметану, яйцо, ваниль, соль, соду гашеную уксусом, крахмал и муку. Замесить мягкое пластичное тесто.

Тесто разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков. Это будут шляпки грибов. Выпекать в несмазанном противне.

В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления — в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ. Остыв, изделия становятся хрупкими.

Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже — как обычно у грибов. Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).

Далее нужно распаровать шляпки и ножки, т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под «свою» ножку.

Приготовить сироп.

Вскипятить  сахар и воду.

Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку. Через полчаса-час сироп прихватится. Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.

Сироп к этому времени остынет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.
Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем — в ёмкость с маком.

Дать «земле» немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу — окраске шляпок.
Для этого нужно добавить немного воды и  какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить. Окунуть грибы шляпками в эту помадку. Оставить сохнуть.

На сохнущих грибах иногда получаются потеки внизу, там где шляпки касаются поверхности, на которой лежат грибы. В процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. Сушить удобно на фанерке.

Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.





Категория: Печенье | Добавил: Hmyriy (11.06.2011) | Автор: Печенье Грибы E
Просмотров: 3095 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика