Меню сайта
Категории раздела
Печенье [49]
Торты [256]
Сладкая выпечка [306]
Несладкая выпечка [100]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье

Имбирное печенье

Печенье Пряничные человечки

имбирное печенье

Предлагаем приготовить оригинальный и любимый во всем мире вариант печенья – имбирные Пряничные Человечки, которые порадуют веселую, детскую компанию.

При проведении детского праздника или другого значительного для вас торжества всегда полезно обращаться в агентство кейтеринговых услуг, которые разнообразят ваш праздник, помогут с подбором ведущих торжества и организацией торжества.
Продукты для приготовления Пряничных человечков:

250 г меда

1 яйцо

0.5 кг муки

100 г сливочного масла

150 г сахара

10 г разрыхлитель теста

3см имбирного корня

100 г сахарной пудры

10 г какао-порошка

40 мл лимонный сок

1 ч. ложка молотого кориандра

1 ч. ложка молотой корицы

1 ч. ложка молотой гвоздики

0.3 ч. ложки соли

Приготовление имбирного печенья Пряничные человечки:

1 . Разогреваем масло, мед и сахар на маленьком огне до полного растворения сахара и убираем с огня.

2. Гвоздику и кориандр просеиваем через сито, а имбирь очень мелко рубим и все вместе перемешиваем с добавлением корицы – в итоге получается одна столовая ложка пряной смеси.

3. Добавляем соль и какао в масляную смесь и, добавляя пряности, помешиваем. Вмешиваем яйцо в смесь, когда она станет теплой.

4. Далее, перемешиваем муку с разрыхлителем и вмешиваем, постепенно, в пряничную массу. Скатываем в шар замешанное некрутое тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник ориентировочно на 2- 3 часа, при этом тесто получится достаточно жидким, так и должно быть.

5. До 18о С градусов нагреваем духовку. На рабочей поверхности раскатываем тесто толщиной 5 мм. Вырезаем своими формочками фигурки и острым предметом человечков.

6. Добавляем немного масла на противень и выкладываем на него фигурки. Ставим в духовку на 10 минут, внимательно смотреть, так как могут быстро подгореть.

7. Пряники получаются мягкими внутри, а снаружи – упругими. Выкладываем остывать на решетке.

8. Займемся приготовлением глазури: для этого соединяем сахарную пудру с лимонным соком. Добавлять сок следует постепенно, чтобы получившаяся глазурь не была жидкой (если нет лимона, его можно заменить молоком или водой).

9. Далее, проявив свою фантазию, раскрашиваем пряничных человечков, как вам нравится.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Печенье | Добавил: Violochka (15.01.2015) | Автор: Как приготовить имбирное печенье E
Просмотров: 1087 | Теги: печенье | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика